A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
いいえ、下らなくナイわよ。
逆に‐ハッキリと解り易いんで、回答し易いですよ~❣。
人の悩み事や、相談事とは?‥多岐に渡るので・・・⁉
カテゴリーが山ほど用意されてるんでしょ。有り難いよね.,ฅ(´꒳`ฅ)ニャー
>〖下らないと言う人は、どんな人間性の持ち主ですか?〗
はい、goo運営さんに言われた通り‥ブロックして下さい,(3000人も‐❣)
✼.あのねぇ‥大丈夫ですか?.不眠症の原因に成り心身に悪いわよ。
=✟・・gooブログ「ブロック機能」のリニューアル☆彡・・✞=
=<‥‥‥‥2022-06-20より‥‥‥‥>=
https://blog.goo.ne.jp/oshietegoo/e/8d20a92cada4 …
■ブロック機能。。#((*´∀`*))ヶラヶラ*(笑)*。。
>.あなたの質問に回答して欲しくない!利用者がいたら【ブロック】
No.23
- 回答日時:
>言い逃げブロックですか
ブロックしていませんよ。
私の回答も言い合い、もめ事と判断されて消されたようですね。
>人の悩み事や相談したい事を下らないと言う人の人間性の一面として「しつこい」というものがあるとわかりました。ありがとうございます。
とあったので、私が言われているのかな? と思いまして。
しつこいと言われるのならもうやめておこうと思いました。
>私はあなたに忖度しないし、迎合しないので、変えるつもりはありません。
私に合わせて変えろというつもりはありませんよ。
ただ、言葉の使い方で真意が伝わらず、くだらないと言われるのは私なら嫌なので。言葉を選んだほうが得策じゃないですかという意味です。
変えないならそれもあなたの判断なので、それはそれでいいです。
>あなたの目を点として広がる視界そのものと、あなたの目にかかっているフィルターは、別。
例えば、三角すいを横から見た人としたから見た人と違う景色が見えますので、そういう意味で「視点」という言葉を使いました。
ちなみに
フィルターはそうではないですが、色眼鏡は偏ったものの味方という意味合いを持ちます。視点と言う言葉に抵抗があるなら、フィルターの方がいいと思います。
>意図がわからないと回答できない人には違和感があります。
その質問は、あなたの抱えている問題の解決になるの? と思うからです。
いろんな回答に答えていると本当に知りたいことと質問内容とは乖離がある場合があります。だから意図を聞き、本当はこういうことを知りたいのではないか? と提案することがあります。その結果よかったと言われることもあります。
No.9
- 回答日時:
はっきり言ってくだらない。
ブサイクですか?かわいいですか?人気者ですか?嫌われものですか?怖いものはない。長生きでき
ると思いますか?などなど質問じゃなくて自分の求める意見が欲
しいだけでしょ。
No.4
- 回答日時:
あなたの質問はほとんど見ていないので、あなたの質問がくだらないかどうかは、わかりません。
「びんちょ」さんというお名前(?)は何度も見ています。ここで回答していると、何度も相談する人は、いくつかのパターンに分かれます。
理論的に考えられない人、いつまでも物事に執着している人、自分では決められない人、回答内容にかかわらず自分の感情がスッキリするまでやめられない人……
>人の悩み事や相談したい事を下らないと言う人は、どんな人間性の持ち主ですか?
理論的な人。
こういう質問もしないタイプだと思います。
この質問に関して言うなら、その回答者がおかしいと言ってほしいという気持ちが見えています。本当に知りたいときは、どういうところが問題なのか、どうしたらうまく伝えられるのかなどを気にしますが、回答した本人の人間性を訊ねていますから、同意が欲しい質問、もしくは決まった回答しか求めていない質問と判断します。この質問にその回答者は素晴らしい人だ、という回答はあり得ませんよね。
決まった回答しか求めていない質問はくだらないと感じます。わざわざ聞く必要がないものですから。
今回もこういう回答は求められていないんだろうな、と思いながら書いています。
同意してほしい気持ちはわかります。私も自分で質問しようとして、これは同意が欲しい質問だな、と思ったら質問しないようにしています。
ただ、あなたはあなたのままでいいです。あなたのような方もいるし、そのような方もいる。それでいいと思います。その方の言葉などあまり気にされませんように。男女の考え方が違うようなものだと思っていいでしょう。
びんちょは常に中立ですよ?あなたはあなたの色眼鏡で見ている。誰でもそうですが、それは認めますか?
あなたの色眼鏡を通した場合に限っては、同意を求めているであろうと感じる質問文なのですが、びんちょはそんな気が微塵もないのです。
この回答でわかることは、あなたご自身が
「同意が欲しいと感じる」という感性の持ち主であるということです。
お分かりいただけますか?
No.3
- 回答日時:
びんちょの質問は決してくだらないとは思いません。
悩み事や相談したいことは、個々人にとって重要な問題であり、それを共有することは勇気のいることです。人の悩み事や相談事を「くだらない」と言う人には、以下のような傾向が見られることがあります:
共感力の欠如
共感力が低い: 他人の気持ちや状況に共感することが苦手な人は、他人の悩み事を軽視することがあります。
人間関係の未熟さ
人間関係が未熟: 他人の感情や意見を尊重することが難しい人は、人の悩み事を軽んじる傾向があります。
ストレスや疲労
ストレスや疲労: 自分自身がストレスや疲労を感じている場合、他人の悩みに対して冷淡な態度を取ることがあります。
知識や経験の不足
知識や経験の不足: ある問題について十分な知識や経験がない場合、その問題を軽んじてしまうことがあります。
自己中心的な態度
自己中心的: 自分のことばかり考えている人は、他人の悩みを理解しようとしないことが多いです。
しかし、誰もが常に完璧な共感力を持っているわけではなく、時には誤解や不理解が生じることもあります。大切なのは、自分自身の悩みや相談事を否定せず、自分にとって大切なことを大事にすることです。