重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在は光コラボを契約した方が安い、特典が豊富といった金銭面の利点が多いことは承知しておりますが,「NTTが好きだから」という理由でフレッツ光×OCNを長く個人契約しています
しかし最近は同じNTTグループであるドコモ光×OCNもいいなと思っています

ドコモ光×OCNへの変更であればNTTグループにとって損にはならないのでしょうか?

A 回答 (1件)

ドコモ光の方がちょっと安いのでその分損はしているのではとは思いますが、

支払いも一つに纏まる分手数料は下がっているでしょうし、グループとしてはほぼ変わらないでしょう
そもそも個人がそんなに気にする必要はないかなとは思いますよー
ドコモ光の方はd払いのポイント付与や、スマホ料金の割引にもなるという利点ありますしね

NTT本社に利益が行くか、NTT本社とグループ会社に利益分配されるかの違いですね

回線としてはどちらも同じ安定のNTT回線なのでいいかなとは思います
    • 0