中3です。
無キャな自分が嫌です。
勉強も、スポーツも、平均以下。
趣味なし、特技なし。
顔は陰キャ寄りだけど勿論アニメゲームは全く知らない。
なので他人とコミュニケーションが取れず、陽キャ、陰キャの輪にも入れずぼっち。
輪に入ろうとするも会話が一切わからなく、他人の意見に流されて話すので自己主張がない。
現状は、別に言いたくない最終奥義の下ネタを使って、結構な数の陽キャと友達になることはできました。
ただそこからやはり無キャなので難しいです。
遊びに誘われることもあるのですが、いざ行ってもやはり下ネタしか話せず、下ネタゾーン以外は相槌をうつだけ。
学校だと僕は下ネタしか話せないので、陽キャが固まって話しているところに行けずぼっち。
たまに相手が話しかけてくれる機会があるのでそれを待っている。
と行った感じです。
下ネタしか話せないので女子にも嫌われています。
マジで困っているので、無キャから、陰陽どっちでもいいのでなりたいです。
お願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
勉強も、スポーツも、平均以下。
趣味なし、特技なし。
↑
勉強も、スポーツも、頑張れば
平均以上になれます。
頑張りもしないで、平均以下を
嘆くのは図々しいです。
趣味、特技にしても同じです。
頑張らねば、何も手に入りません。
趣味、特技がないのに趣味と特技を頑張るとはどういうことでしょうか?
勉強を頑張るは理解できました。
スポーツはサッカーをずっとやっており、毎日人一倍練習を7年間毎日やっていましたが一向に上達しなかったので才能だと思うのですが、違うのですか?