重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Excelの新しい空白のブックを開く度に
画像のような警告が出てきます
ブック59と書かれていますが全くの新規で作っても同じ表記が出るのですが解決法はありますか?

「Excelの新しい空白のブックを開く度に」の質問画像

A 回答 (2件)

ファイル新規作成時に使われるテンプレートが置かれているフォルダがありますので、そこに開けない壊れたファイルなどが無いか確認して下さい。

ここのフォルダです。
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\Roaming\Microsoft\Excel\XLSTART\

それが問題無ければ、次に確認するのは、
Excelのオプション → [詳細設定] → [全般] → 「起動時にすべてのファイルを開くフォルダー」に何か記載されていないか確認してください。
そこに何か書いてあると、そのフォルダのファイルを読み込もうとして失敗してるかもしれません。

それも問題無ければ、ちょっと私はすぐには思いつきません。
    • 4

「ブック 59.xlsx」を探し出して削除すればいいかと思います。

• 3