No.38
- 回答日時:
行かないでしょうが、それなりに多くの人が行くでしょう
人それぞれに条件の違いがあり、利便性、コストパフォーマンス、安全性、魅力、様々な要素が絡みます
多くの人が、なんとしても行きたい!確率は低くても挑戦したい!とかになると成功ですね
たとえるなら、多くの人は、値段が高くてもお米は買いますし、当選かはともかく宝くじを買うでしょう
安全性や運営の倫理性は最低限おさえるべきポイントだと思います
万博というイベント自体は成功する可能性が高いですね、事故がなければ良いですね
安く早く望みをかなえるイベントなら素晴らしいですね
ありがとう
No.37
- 回答日時:
いま、不況の中にある日本で必要な事って、アレはダメだ、コレもダメだって否定的になるのではなくて、何でも良いから利用して地元を活性化しようという発想でしょ。
そんな意味で、国内線オンリーだった神戸空港が、万博の開催に先立って神戸で外国人観光客を受け入れる国際線の運用を開始したり、大分空港でも万博期間中のイベントをしたりして地元の活性化策を打ち出してますよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/262a6d50ebf4f9 …
こうやって万博をどんどん前向きに利用する事を考えましょうよ。
国民、一人一人の立場では、
万博でなくてもスポーツでもアウトドアでも、コンサートでも好きなことを頑張って前向きに楽しめば良い。でも、何もしないで惨めに引きこもって、引きこもりを正当化するために万博を否定するのは、世の中に取り残される自分が余計に惨めになるだけ。
と言うことで、私は行くつもりです。
ちなみに、私は大阪人ですけど、万博会場に行くより、京都や奈良観光する方が近いエリア在住です。でも、難波や梅田、大阪城や海遊館、大阪って観光スポットだらけなので、万博会場に行くついでに、どこかに(万博で悪評高い高額な食事を避けて)食事がてら別の観光スポットに立ち寄るつもり。
関西圏外から高い交通費を使ってくる方は、大阪観光のついでに万博に立ち寄っても良いし、一泊二日、二泊三日の予定にして大阪市内から一時間圏内の京都、神戸、奈良観光をセットにするのも楽しめると思いますよ。伊丹空港経由で来阪して万博を楽しんだ後、京都と大阪の中間の茨木市駅や門真市駅付近で宿泊、明くる日はモノレールで70年代の大阪万博の跡地の万博記念公園やエキスポシティに移動して楽しんだあと、モノレールの終点の伊丹空港からお帰りになるのもお勧め。
だから、万博までの交通費が高いという発想を転換して有効に使おうと考えると、逆にいろいろと楽しめますよ
No.34
- 回答日時:
全く興味なし、大阪府知事の吉村様や橋本様が「東京のマスコミが興味なし」みたいな態度と言っていましたが、東京のマスコミも応援しています。
典型的なも大阪人の東京に対するヒガミではないでしょうか?
そんな催し物に行きたいと思う人は行ってみて下さい。