No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ビギナーズラックという言葉をご存じないですか?
実は私の周りに宝くじで高額当選人が数名います。その中で1等を当てた人も若干名ですが居ます。諦めず・長年買い続けた人は居ません。どう思われますか?
バラ10枚で1等を射止めた彼は、会社の同僚でした。昼休み、事務の方に頼まれ宝くじを買いに行き、ついでに自分も生れて初めてバラ10枚を買ったら1等が当たった ( ^^) _U~~ 当せん金でタワマンの一室を購入しました。いまも在住ですから見事なものです。
私の叔母も当たってますが、長年買い続けた訳じゃないです。
諦めずに買い続ける・・・私ならそんな労力は使わないです。そのお金と労力で懸賞に応募した方が、ずっと効率的。
いつか順番が来る・・・それは虹の橋を渡る順番でしょう。

No.2
- 回答日時:
宝くじは絶対に当たらないようにできてるんですよ。
そしてそういう風に当たるかもしれないと思って買う人がいるから税金をたくさん集められるんです。
宝くじは税金を集めるために当たりそうなことを言って嘘をつき引っ掛けて買わせているんですよ。
1等が当たる確率は1,000万分の1。例えるならば、精米200kgが1,000万粒といわれていますので、200kgのお米の山の中から1粒だけ当たりの粒がある。
しかも日本の場合当たった人は誰か公表されませんので実際に当たった人がいるのかわからない。
結構景気が悪くなってきたりするとキャリーオーバーなどと言って賞金が高くなるみたいなことを言っているけどあれはひっかけなんでしょう。
もしかしたら実際にいっとう前後賞とか当たった人なんてどこにも存在しない初めから抜いてあって当たるように見せかけといてたくさん宝くじを買わせて税金を集めているのかもしれません。
もしくは宝くじのいっとう前後賞とか上が当たる人はみんな政治家とかそういう人になっていて実際に法律的に当たった人がいると言うことで詐欺にはならないようになっているのかも。
世の中裏には裏があるからね本当に怖いですよ。
宝くじなんて買わないほうがいいお金をドブに捨てるようなもんですよ。