A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>>自分なんか生きていて意味ありますか?
ここの質問とか、5ch(昔の2ch)のスピリチュアル関連板を見ていると、その回答がいくつか見つかりますよ。
この世は、”魂を成長させるため”に、あの世からこの世に、母親の胎児に宿って生まれてくるのです。
イメージ的には、英語とか経営学を学ぶために海外留学するような感じなんです。
なお、海外留学しても、イメージしていたのと違っていたとか、ホームシックになったり、成績が悪くて成長できないとか、で途中で帰国したくなったりするのに似ているでしょう。
ただ、あの世からみると、この世は生きていくだけでも大変な世界なので、とりあえず、自殺して途中退場しないで生涯を終えるだけでもいいって感じかもしれないようです。
現在の世界情勢を見ていても予想できるかもしれませんが、この先、世界が大混乱に陥るかもしれないので、自殺をしないでも、多くの方が早期にあの世に戻ることになるかもしれませんし・・(少数の方はUFOに吸い上げられて救われるかもしれませんが)。
もっといえば、この世は、魂が自分で計画して参加しているバーチャルゲームみたいなものです。そのバーチャルゲームも、通常は80~100年くらいの短期で終了するものなので、終わってみれば、それなりに懐かしい思い出になると思いますので、まあ悩みながらも生きていけばいいのかな?なんて思います。