Spotifyのフリープランを利用していますが唄を2〜3曲聴くとCMが入り余りにも頻繁にCMがはいるので鬱陶しくって仕方がありません。
月額980円を払うとSpotifyPremiumが利用出来るそうですが疑問点が多いですので詳しい方に教えて頂きたいと思います。
現在は入院して2週間になりますが、2〜3ヶ月の入院の予定です。
スマホはUQモバイルのアンドロイドでプランは話し放題でパケットは8GBです。
1週間Spotifyを聴いていたらパケットが0GBになりネットも繋がり難くなりました。
0GBでもSpotifyは問題なく聴けます。
しかしネットが接続できないので1GB1100円で購入ができます。
そこでSpotifyPremiumに付いての質問です。利点は
①広告なし。
②高音質。
③ダウンロードしてオフラインで再生。
④好きな曲順で再生。
⑤次に再生する楽曲のリストを整理できる。
①、②は分かります。
③『ダウンロードしてオフラインで再生』とは、どのようにすればできますか❓️
1曲1曲、曲を選んでダウンロードするボタンがあるのでしょうか❓️それとも曲を聴きながらダウンロードができるのでしょうか❓️
それとダウンロードした曲を保存するアプリが必要でしょうか❓️そうすれば、そこからオフラインで再生ができるのでしょうか❓️
④『好きな曲順で再生』とは1曲1曲を順番に選べば再生できるのでしょうか❓️
例えば玉置浩二ベスト曲を選択したら、その曲全てが1曲として流れるのでしょうか❓️
⑤『次に再生する楽曲のリストを整理できる』も④の質問と同じ内容の質問です。
パケットを1GBを1100円で購入するなら月額980円を払ってSpotifyPremiumを購入した方が広告もなく高音質なら安くてメリットがあると判断しました。
詳しい方がみえましたら分かり易く教えて頂きたいと思い質問をさせて頂きました。
どうぞ宜しくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>教えて頂いたURLからログインはできますが、そこから先はどの様に操作すれば宜しいでしょうか❓️
https://support.spotify.com/jp/article/listen-of …
ログインしなくてもよいので、上から下まで大きな声を出して読んで下さい。
No.1
- 回答日時:
>『ダウンロードしてオフラインで再生』とは、どのようにすればできますか
https://support.spotify.com/jp/article/listen-of …
>ダウンロードした曲を保存するアプリが必要でしょうか
Spotifyってアプリが必須ってなる
目安として、
標準音質96kbpsだと、1曲で約4MB
高音質160kbpsなら、約6MB
最高音質320kbpsなら約12MB