重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マチアプでやり取りしている男性について質問です。やはり私はキープされているのでしょうか?
彼とは1度だけ会っていて、2回目も決まっています。

私は26歳、看護師、見た目中の下、地味な方です。

彼は29歳、爽やかイケメンで年収700万程です。

知り合ってから1ヵ月ほどで、連絡も毎日で彼の返信も早く、いろんな質問をしてくれます。
でもなぜ私のようなパットしない人とずっとやりとりをしてくれているのかが本当に謎です。

会った時も、彼は結婚したい。子供はほしいと言っており、私がプロフに子供は相手と相談して決めると書いていたので、それについて「子供はあんまりいらない感じ?」と聞いてきました。
そういうことを聞いてくるってことは真剣に出会いを求めていて、外見じゃなく女性の中身を見ようとしてるのかな?とも考えました。
でも彼のスペックなら綺麗な人と付き合えるのになーと不思議です。

私が今まで会ってきた人は最初は優しくて付き合う前にホテルに誘われる事もあってあまり男性を信用できてないところがあります。

今回は軽い女だと思われたくないので私の返信や受け答えも少しだけ素っ気ない感じになってしまっていて、本当はぐいぐい行きたいのにそれも辛いです。
もし本当に良い人だったら相手にも申し訳ないなと思ってしまいます。

やはり何回か会えたら信用するべきでしょうか?

A 回答 (2件)

うーん。

これに関してはもう少し様子見するしかないですよね。男性の言葉は信用しない方ががいいです。
> 彼は結婚したい。子供はほしいと言っており、私がプロフに子供は相手と相談して決めると書いていたので、それについて「子供はあんまりいらない感じ?」と聞いてきました。
→こんなこと言ってても遊びや浮気相手だったってことはあります。

一般的な話ですが彼のスペックが爽やかイケメンで年収700万程とのこですが、正直女性は選び放題だとは思います。

慎重に注意をしながら進めていってください
    • 0

こういう出会いなんだから、ヤリモクが多いのも、信用できないもの当然だと思うけど…。

彼の言ってることも仕事や年収も、年齢や名前さえも本当か確認しようがないよね。
この人と付き合いたいと思うなら、100%信用することなく、続けてみるしかないんじゃない?
    • 0