重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooがなくなりますが、皆様Okawaveか知恵袋に行きますか?

A 回答 (5件)

行きません。

知恵袋は,コンテンツに挟み込まれる広告がうざいしQ&Aも読みづらいので,行きたくありません(たぶんユーザ登録もしていない)。

OKWAVEは,質問に答えてAmazonギフトをもらったこともあるけれど,それは受け取ったメールからダイレクトに質問に移動して答えたものでした(多分,一般の人の質問ではなく,運営が投下したネタだったのでしょう)。
新着質問を眺めてみるとこちらと同じような感じでした(というかこちらで垢バンされて消えた,いわゆる「弁護士」と呼ばれていた人が投稿しているのを見つけた。懐かしい)し,なんかポイントも2ptもらっていたようだけど,なんかやる気が起きません。

Quoraは先ほど登録してみたものの,質問の感じがこっちよりも固いようなイメージだったので,投稿するにはちょっと勇気がいるかもと感じました。

ここってなんて「ゆるい場所」だったんだろうと今になって思います。

とりまここが終了したらQ&Aサイトはしばらくお休みですね。終活を始めてしまってもいるので,それが永遠になるかもですけど。

今までここに充てていた時間は,スマホのゲームに費やすことになりそうですし,ブクログも始めたのでそっちもやろうかなという感じです。
    • 1
この回答へのお礼

弁護士紹介男、生きていたんですねw

まぁ、ここは確かに良い。

どっちにもIDがあるので、フラフラすると思う。

• 0
この回答へのお礼

よろしくお願いします

知恵袋は出入り禁止。

だから、OKwaveとクオーラに行きます。始め方は全然分かりませんが。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

okawaveなかなかいいよ!

自分もOKさんにIDがあるのでそちらに重きを置き

goo終了後はOKさん一本にします

知恵袋さんには行きません
    • 0
この回答へのお礼

天才やな

私も知恵袋は嫌だな

ここの運営のほうが好き

OKにはアカウントがあるので、多分そっちでしょうね。

• 0
この回答へのお礼

よろしくお願いします