No.5ベストアンサー
- 回答日時:
行きません。
知恵袋は,コンテンツに挟み込まれる広告がうざいしQ&Aも読みづらいので,行きたくありません(たぶんユーザ登録もしていない)。
OKWAVEは,質問に答えてAmazonギフトをもらったこともあるけれど,それは受け取ったメールからダイレクトに質問に移動して答えたものでした(多分,一般の人の質問ではなく,運営が投下したネタだったのでしょう)。
新着質問を眺めてみるとこちらと同じような感じでした(というかこちらで垢バンされて消えた,いわゆる「弁護士」と呼ばれていた人が投稿しているのを見つけた。懐かしい)し,なんかポイントも2ptもらっていたようだけど,なんかやる気が起きません。
Quoraは先ほど登録してみたものの,質問の感じがこっちよりも固いようなイメージだったので,投稿するにはちょっと勇気がいるかもと感じました。
ここってなんて「ゆるい場所」だったんだろうと今になって思います。
とりまここが終了したらQ&Aサイトはしばらくお休みですね。終活を始めてしまってもいるので,それが永遠になるかもですけど。
今までここに充てていた時間は,スマホのゲームに費やすことになりそうですし,ブクログも始めたのでそっちもやろうかなという感じです。
No.3
- 回答日時:
知恵袋は出入り禁止。
だから、OKwaveとクオーラに行きます。始め方は全然分かりませんが。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(IT・Webサービス) Yahoo!知恵袋について 知恵袋で質問したら、その人のことを知るわけでもないのに 〜の可能性がと回 2 2024/04/09 20:50
- 教えて!goo 教えて!gooと、Yahoo知恵袋、皆さんはどっちが好き? その理由は? 12 2023/05/23 09:28
- 教えて!goo このアプリの他にもYahoo知恵袋など似たようなアプリがあります 皆さんはこのような質問系アプリいく 3 2023/10/26 20:20
- 教えて!goo 私は良く同じ質問を「Quora」「知恵袋, 「教えてgoo」にします。 より多くの回答が得られますよ 4 2023/07/25 23:22
- その他(IT・Webサービス) 教えて!gooと、Yahoo知恵袋、皆さんはどっちが好き?その理由は? 1 2023/05/24 19:56
- その他(SNS・コミュニケーションサービス) ヤフー知恵袋に纏わる質問です。 もしも、ヤフー知恵袋がなくなると、goo知恵袋も同時になくなりますか 5 2023/10/22 14:18
- 教えて!goo 教えてgooは 10 2023/11/08 11:27
- 教えて!goo 元Yahoo知恵袋ユーザーで最近教えてgooを使い始めた者です。Yahoo知恵袋より教えてgooのほ 7 2024/05/28 22:17
- 教えて!goo ヤフー知恵袋と教えてgooの次に大きな質問サイトを教えてください。 1 2023/10/22 12:23
- その他(暮らし・生活・行事) 教えてgoo、ヤプログ、mixi、知恵袋、アメブロ、ニコニコ動画、youtube、Twitterとf 3 2024/06/21 16:26