重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

教えてgooが終わってしまうということでYahoo知恵袋にかえるためにアカウントを作ろう。ということで電話番号を入力したところ「この電話番号は規約違反があったため使うことが出来ません」とか言うような文が出てきて登録出来ません。電話番号変えて初めて登録しようとしたので規約違反も何もないと思うのですが、電話番号を前に使ってた人がなにかしたんでしょうか、分かる人がいれば教えてください。

A 回答 (2件)

今まで、LINEヤフーに登録したことがない電話番号でも、そのようにでるなら、以前の利用した人が、何らかのことをして、垢バンを食らって、解約したのでしょう。

電話番号って一定期間経過したら、再利用されますから・・・

LINEヤフーでの登録をあきらめて、他にするか、LINEヤフーに相談するしかない
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなんですね、回答ありがとうございます。

恐らくその通りですが、そうなるとどうしようもないんですよね

教えてgooか知恵袋かokwaveくらいしか質問サイトないので、okwaveに登録するくらいしかないかなとは思います
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
やっぱりそうなんですね、、
OKwaveに登録も検討します。。