A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ロクでもない回答者が多いからね。
対策する費用を考えたら維持するより潰そう
という判断なのでしょう。
知恵袋はココ以上にロクでもない輩が多いし
それ以外のクオーラ、OKWave、発言小町、などは
教えて!gooよりも過疎っててオワコン。
質問しても回答つきにくい、
回答しようにも質問自体が少ない、
使えないQ&Aサイトばかり。
もう、他人に聞く時代は終わりです。
Q&Aサイト依存から脱却する良い機会ですよ。
どうしても物事を自分で決められないと言うなら
そろそろAIが使い物になってきたのでそっちでいいんじゃね?
No.7
- 回答日時:
ほとんどの人が知恵袋かOKWAVEの2つだと思いますよ。
どちらかというと知恵袋の方が多いと思います
知恵袋の方はYahoo!が運営しているしユーザーが多い、さらにOKWAVEにはスマホのアプリがないdすが、知恵袋にスマホのアプリあります。
知恵袋かOKWAVEが多いとは思いますが、知恵袋の方が多いと思います。
私は知恵袋かな。
もし、お会いしたらよろしくお願いします。
No.5
- 回答日時:
まず最初に2025年6月2日(月)に、スマホのアプリ版が終了。
(スマホもブラウザ版でログインなら、可能かダメか分からない)
最後は、2025年9月17日(水)に、PCのブラウザ版も終了。
代わりは、ここの教えて!gooと、数年前までサーバーが同じだった(投稿内容がすべて同じだった)OKWAVEはどうですか?
サーバーが同じだったので、OKWAVEの画面の造りや画面操作などが、教えて!gooと何となく似ていますよ。
OKWAVEのトップページ
https://okwave.jp/
ただし、現在は何となくオワコンのような感じです。
みんながこの教えて!gooから流れて行けば、活気が戻るかも?
教えて!gooが終了とのアナウンスで出てからは、知恵袋をバンされたらしい人達がOKWAVEへの新規登録が増えたのか、この1週間は投稿が賑やかになっていますね
私は知恵袋は利用したことが無いですが、OKWAVEは2004年の登録ですから20年超となりました。
OKWAVEのIDはそのまま使えるので、OKWAVEへ戻ろうかなと思っています。