重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ゼロノナイト ゴキブリ トコジラミ用とゴキブリムエンダーはどちらがゴキブリに効きますか?
昨年、コンバットとゴキファイターを設置して定期的にゴキブリムエンダーを使用しましたが大きいゴキブリに1,2度、2ミリ程のゴキブリは数回遭遇しました。
ゼロノナイト ゴキブリ トコジラミ用と言う商品を見つけて気になっています。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

薬剤を使用する前に自分で出来る処理をお伝えします

お住まいの環境「ワンル-ム」それとも「それ以外」

大事なのは、部屋に【G】の住める環境を与えない対応、ダンボ-ルや雑誌を長期置かない事、
※それは掃除が第一であるのですね。

そして水分の有る環境を無くすのと、Gの「えさ」になる物を無くす事で
Gが住めない環境作りがポイント

正直薬剤は、数日から1週間以内の効果と思った方が良いです
何故かと云うと、今の人間はアレルギー症状を持った人が増加、その中で部屋内に質問の薬剤対応すれど人間に変調を来す確率が高い昨今なんです

又、Gも薬に対し免疫対応して生存力が強くなっていますので薬剤に頼らず
部屋を清潔にする方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう