重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今度1人でバンドのライブに行くんですけど気をつけた方がいいこととかありますか?あとどんな雰囲気ですか?1人でも大丈夫そうですか?行くライブはneeのライブです。

A 回答 (3件)

座席があるなら殆ど何も心配無いです。

スタンディングの場合は、靴はスニーカーとか底の柔らかいのにした方が他人の足を踏んでも怪我になりません。ヒールだと最悪踏まれたら骨折しますから、背が小さい人は履きたいだろうけどやめておいたほうが良いです。
荷物はロッカーに預けるか、持ち込むなら小さめで体に沿うようなバッグがお薦めです。
女性はチカンに気をつけて。
    • 0

小さい会場は暗いし、人で混みあうからウェストポーチとかであれば問題ないですがリュックとかであれば預けておくのが無難です。

• 1

大きい会場:

アリーナ席だと飲み物の持ち込みは水だけとか、それ以外は持ち込み不可で捨てさせられる(会場やライブ毎にルールが違う)
小さいライブハウス:
あまり大きい荷物だとロッカーに入らないので少なめで最小限にする。
飲食物の持ち込み不可の場所が多い⇒チケットに別途ドリンク代と書いてるところは不可500くらいで1ドリンクのみ会場で買ってそれを飲む形。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
荷物は絶対ロッカーに入れるんですか?