30歳独身女です。
5こ下の同じ会社の男性を好きになってしまいました。
相手からも好意を感じる場面があります。
今までろくな恋愛ができず、恋愛は向いていないと諦めていたので4年ぶりにこんな気持ちになっています。。
付き合うことや恋愛についてのアドバイスが欲しいです。
わたしは怖がりで不安症なのもあり、今まで付き合って来た人は年上だけでした。年の差は関係ないという人もいますが、わたしはそれが安心して引っ張っていってもらいたい気持ちもあったのでそういうお付き合いばかりでした。
でも毎回うまくいかず、最終的にセフレと同様の扱いになり、ただ食事をするだけ、散歩をするだけのデートはあまりしたことがありません。。
30歳なのに情けないし恥ずかしいばかりです。
先日好きな男性が2人で会おうと言ってくれて、ご飯を食べてカフェに行ってお洋服屋さんもみてすごく楽し時間を過ごすことができました。デートプラン?行く場所もわたしは優柔不断で決められなくて、全部その場で考えて行ってくれました。
その時思ったことが歳上なのに情けないな、ということです。
優柔不断で行きたいところも提案できず、こんな歳上の女といるの何が楽しいんだろう、私といても何もメリットがないんじゃないかと思いながら歩いていました。
でもお昼にあってただ散歩したり食事したりする時間が慣れないけど緊張ばかりでしたけど楽しかったです。
もし付き合えたとしても、若い人の時間を奪っているんじゃないかとと思うし、これからちゃんとその男性を私が楽しませることができるのかな?と不安になります。
セックスも元カレ以来していないので4年していなくて
そういうことも心配です。。
過去の彼氏からはキス下手とかセックス下手とか言われたこともあって歳上なのにこんな感じかーとか思われるのも嫌でT_T
怖くていろんなことを諦めてたら歳だけとって自分の首も締めちゃってました。。
こんな私にアドバイスください。
お願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
今あなたは幸せなはずですよ。
それをわざわざ自分で不幸にしようとしています。
彼といるときを楽しめばいいです。
もっと楽しくするにはどうするか自分で考えて提案すればいいです。
楽しくなる方法なら考えられるでしょう?
セックスだって二人でいいやり方を研究していけば
それも楽しくなりますよ。
出来上がっている人がくっつくより
二人で作っていく方が楽しいと思います。
No.3
- 回答日時:
貴女がしているのは恋愛では無く依存なのでそれに気付いた男性が恋人は諦め、セフレにしかなれないのかと。
文面を見ても男性を尊重した対等な恋愛が出来ているようには見えません。
貴女の妄想や不安で被害妄想を膨らませ、相手がそれに気付き終わってしまう様な感じがします。
私の見当が間違っていたら貴女は彼と付き合え幸せになれると思います。
No.2
- 回答日時:
つまりあなたは彼のことを女を見る目のない世間知らずのただのアホだと言いたいわけですね。
あなたが自分を卑下すればするほど、あなたを選んだその人のことを侮辱することになると気づきなさいな。
相手が望んだんなら必死に勉強し直せばいいだけでしょ。
彼はあなたが必死になるほどの価値がない男なんですか?
その歳で悲劇のヒロインぶってもバカにしか見えませんよ?
同じバカなら恋愛でバカ見た方が良いでしょう?
No.1
- 回答日時:
年齢や過去の経験に変な気負いなんて要らないと思う。
一緒に過ごす機会をどんどん作りこの人が大好き!という純粋で素直な気持ちを大事にしてください。
ひとりであれこれ考え過ぎたら、かえって男性も気負ってつき合いづらくなるかもしれません。
現に男性はあなたをリードしているでしょう?
年下でも男性は甘えて任せて頼ってほしい性格かもしれません。
がんばってください!