重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DVDstylerへの書き込み失敗について、解決方法をお教えいただけますでしょうか?
添付のように一時保存先とISO保存先を設定してISOイメージファイルを生成しようとしても下記のようなエラーが表示され、ISOファイル作成ができません

ERR: 2 opening input video file "D:¥z a a a a Ga <a a u¥a "a da ka a a Ea 2a
a 1a -a sa a ¥OutputVOB_0. vob"-- No such file or directory
失敗

どこに問題があるのでしょうか?

「DVDstylerへの書き込み失敗につい」の質問画像

A 回答 (4件)

DVDStylerが OutputVOB_0.vob という一時生成ファイルを指定された場所で見つけられなかったという意味です。

プロジェクト保存場所、出力先、一時フォルダすべてを短くて安全な英語パスに変更してください。
またはほかのオーサリングソフトをお試しください。
https://www.leawo.org/jp/tips/windows10-dvd-auth …
    • 1

DVDの書き込み失敗は原因は

1、読み込み元データが存在しないか
2、書き込み先の容量が足りないか。
3、書き込み先データがDVDのデータとして変更できない
4、後は媒体の種類が物理的に異なる
多くはこの4点だと思う。
    • 1

データの書き込み元が無いと答え書いてあるじゃん、

ERR: 2 開く入力動画ファイル "D:¥z a a a a Ga <a a u¥a "a da ka a a Ea 2a a 1a -a sa a ¥OutputVOB_0. vob"-- そのようなファイルやディレクトリは存在しません
    • 1

>"D:¥z a a a a Ga <a a u¥a "a da ka a a Ea 2a a 1a -a sa a ¥OutputVOB_0. vob"

漢字交じりのファイルパスを、DVD Stylerが対応してないのでは。
プロジェクトファイルや動画素材のパスを変えてみては。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。試してみます