重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小学4年の頃、好きな同級生にスカートめくりをしていじめてしまいました。
6年の季節になるまで口を聞いてくれませんでした。
その時口を聞いてくれたのは、同じクラスになるからかもしれないからでしょうか?
中学のとき2年と3年で同じクラスになったんですが、どうやら精神薬を飲んでいたようです。
ぼくのせいでしょうか?
ちなみに中学生のころは下の名前で呼び捨てされていました。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

ぼくのせいでしょうか?

↑↑↑
これはご本人に確かめないとわかりませんね。
直接面と向かって訊きにくいので、まず不可能ですね。

スカートをめくりは1度だけですか?それ以外にも陰湿ないじめを続けてたなら、精神疾患の原因はあなたかも知れません。

好きな女の子にちょっかい出すのは小学生男子にはあるあるですよね。中学生にも観られるくらいですので……。

成長されて改心されてるなら、もう繰り返しはされないでしょうし、お相手の女の子もあなたと同じく成長されてますから、理解してくれるかも知れません。
どちらにしてもご本人のみぞ知るです。

あなたに良心があれば、当時の謝罪されるとお相手からの印象は変わるかも知れません。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

スカートめくりを何度もしてしまいました。
あそこも触っていました。
殴ったりもしていました。
当時も謝りに行きませんでした。
ありがとうございます!