重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ちょっと普通に不思議だし、腹が立つことがあって、車の運転手に対する疑問で、
脇道から大通りに出てくる場面や、コンビニから車道に出ようとする場面での車に対する疑問で、右左確認して普通に発信して、歩道に出るのが普通のルールですよね。

そこでたまに右だけ見ながら発信して、その前を歩行者や自転車などが通ろうとして、ぶつかりそうになる場面を見たことがあるし実際経験したことがありますが、前を渡ろうとする歩行者が悪いとかそう言ったことじゃなく、何故右だけ向いて発信しようと思ってんのか、普通に疑問です。いつらの心情が知りたいです。あのにもかかわらずクラクションを鳴らしてきたり驚いた顔してくるのが普通に腹立ちます。

A 回答 (1件)

自分のことしか考えていないのです。

左からは歩行者が来ないだろうと勝手に思いこんで、すぐに行きたがってるのです。

普通の事故を起こして罰せられないといけません
    • 0