向こうには未練あるでしょうか? 2週間近く前に彼女とお別れしました。彼女が社会人になる直前に僕から告白して付き合い始めたのですが、彼女は気になってはいたもののまだ好きになれていない状態でした。彼女はその後すぐに社会人になり慣れない仕事が始まり、初日から残業、家帰っても仕事の日々を送っていてそっちにいっぱいいっぱいで好きになれそうにないと言われ、僕から別れる?と聞いて別れました。最後にハグしてもらいました。ちなみに別れてからもお互いにLINE、インスタ、Berealは持っています。
後日僕は先輩に色々と話を聞いてもらい、伝えられてないことあるなら伝えなと言われ、彼女に伝えたいことあるから仕事落ち着いた時に会えないか連絡しました。そしたらいいよと返答がきました。
それから僕は自分磨きとか友達と遊んだりとか、趣味に没頭したりしていますが、たまに彼女のこと思い出してインスタの投稿見に行ったりしてしまってます。それで別れた1週間後に彼女のインスタのプロフィールのハイライトに別れた日に2人で行った花見の写真が載せてありました。
また彼女のBerealの投稿で家の中で撮られたものがあったのですが、僕が就職お祝いでプレゼントしたブーケがまだ飾ってありました。
長々となってはしまいましたが、彼女は未練あると思いますか?

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
未練というのは、元々好きだったからこそ残る思いだから、あなたのケースではまだ好きになれていないのだから未練ではなさそう
あなたのことは嫌いじゃないので、かつ、そこまで深い思い入れも無いので、それほど気にせずプレゼントがそのままになっているということでしょうね
好きにはなれなかったけど、彼女はあなたに対して悪い感情が有るわけではないので、というか、いい感情があると思うので、
自分磨きを頑張って、自分のレベルを上げて、そのうえで再度、彼女にアプローチするのがいいんじゃないかな
No.4
- 回答日時:
未練かどうかは分かりませんが
あなたに気持ちは残っていますね。
嫌いになって別れたわけでもないし、
それはよくあることだと思います。
会うタイミングを計ってみたらどうですか?
ご回答ありがとうございます。一応質問にもありますが、仕事落ち着いたタイミングに話せると連絡は来たのでその時に色々と伝えれなかったこととか話そうと思ってます。
No.3
- 回答日時:
いや、未練が残るほど深い関係になってないから振られたんでしょ。
大変な時に気の利いたセリフもかけてあげられず「別れる?」なんてほざく甲斐性なしなんぞ未練なんかあるわけないじゃないですか。
ちょうどあなたと付き合うのも面倒くさくなって別れるつもりで、いっぱいいっぱいで好きになれそうにないって言ってきたんですよ。
あなたから別れを切り出させるために。
まんまとハマりましたね。
ちっちぇえなぁ
そんなん自分が1番分かってますよ。彼女にこのまま付き合うのは難しいと思うと言わせたり、色々悩ませちゃったり、自分から好きなのにお別れする?とか言っちゃったりして本当に自分ってダメ人間なんだな、情けないなって自分にとても絶望してます。こうやってありもしないようなこと期待してる自分がいて、自分でもガッカリしてます。だから自分磨き毎日毎日頑張ってます。もっとカッコイイ男になります。