A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
配偶者の不倫後、夫婦の再構築に向かって「努力」する、努力とは行動することを指しています。
目標に向かって行動している、と言うことです。どちらが努力するかは夫婦双方です。何に向かってどういうことを為すために努力するのかの、努力目標が必要です。その努力目標は、再構築の条件になります。つまり、再構築の条件です。条件を達成するために努力するわけです。
何はさておいても再構築の条件を、この場合あなた主導で作成し、作成した合意事項はご主人に合意を得る必要があります。合意事項を書いた書面を公証役場に持って行って確定日付印を貰うと後々のために役立ちます。
No.7
- 回答日時:
本気の不倫、という言葉を平気で使う程度に、あなたの気持ち中心に物事を考えてしまう性格の一端が窺えます。
嫌みを言いましたが、ご質問への結論ですが、男性の不倫は再構築のための努力が計られれば80%は元に戻ります。但し、70歳以上の高齢でそれなりの収入がある場合はわがままが優位に働きますので確率は下がります。
女性側の不倫の場合の再構築ですが、再構築の話すら応じないケースが多く、自分の不倫の責任を夫側に押しつける傾向が強いので、離婚に至るケースが70%以上です。つまり、不倫を働く妻の夫は頼りないのです。
回答ありがとうございます。
不倫をしたのは夫です。私の見た感じかなり本気になっているようなのでこのような質問をさせていただきました。
男性の不倫で再構築する場合、再構築の努力というのはシタ側の夫がする努力ですか?それともサレた側の妻がする努力でしょうか?
またはどちらの努力も必要、ということでしょうか?
No.6
- 回答日時:
言葉足らずでした。
本気の不倫はあるでしょうが
そこから再構築できるなどあり得ないと思います。
まあ、世の中には外見だけは戻る人もいるかもしれませんが
それは再構築とは言わないでしょう。
No.5
- 回答日時:
本気の不倫なら離婚します。
再構築などしません。又は嫁が夫の不倫を認め妻の座と収入を確保して、不倫相手と夫に接見禁止と慰謝料の支払いを求め、夫に忠誠を誓わせて、事ある毎に、不倫相手ならもっと優しくしてくれていたのに残念ねといびり、病気になっても放置、浮気をされた仕返しを死ぬまでしていた人もいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 浮気・不倫(結婚) 浮気不倫を乗り越え、夫婦関係を再構築できる可能性はありますか?もしあるとしたら、再構築するためには、 5 2025/03/23 06:20
- 浮気・不倫(結婚) 不倫解消後の夫婦でカウンセリングに行くことになりました。夫婦関係を再構築に効果はあると思われますか? 6 2025/04/04 16:25
- 浮気・不倫(結婚) 妻が不倫同棲から戻ってくる事になりそうです。戻ってくる理由は仕事の関係だそうです。夫婦関係を再構築す 12 2025/03/26 11:55
- その他(結婚) <夫の不倫で再構築する夫婦は70パーセント、妻の不倫だと30パーセントというデータを見た。> 11 2024/07/25 09:01
- 浮気・不倫(結婚) 旦那に不倫をされたけど、なんとか立ち直って今は夫婦の仲を取り戻したというかた。 もしいたら体験談とか 6 2023/06/08 17:43
- 浮気・不倫(結婚) 人生相談です 5 2023/09/25 20:43
- 離婚 自分有責での不倫で妻側から離婚を迫られた場合、自分的には家庭を失いたくないので離婚はせず再構築という 5 2024/05/18 03:03
- 浮気・不倫(結婚) 夫の不倫が発覚し、話し合い、相手とは別れ、再構築中です。 夫が不倫相手からもらったキーホルダーをつけ 7 2024/11/21 00:53
- 浮気・不倫(結婚) 不倫をしている人にお聞きします 4 2023/06/10 19:27
- 浮気・不倫(恋愛相談) 不倫してる気分になる。 私には、性的関係を持っている「友達」がいます。 その友達には、元配偶者がいま 11 2024/05/22 21:45
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
本気の不倫後の再構築について
-
回転数が違うHDDでRAIDは組める...
-
付加価値を加える?
-
不倫でバレた後、再構築と仮面...
-
『word』起動して一文字打つと...
-
RAID5+HS vs RAID6
-
Word、Excelのファイル名に自動...
-
パケットキャプチャツール(Wir...
-
QGISでの円(圏域)描画方法に...
-
Windows serverでマルチキャス...
-
デバッグツールの具体例を教え...
-
UTF-8 変換ツール Windows
-
VBAをDLL化する方法を教えてく...
-
SEOの参考となるURLを教えてく...
-
PL/SQLとMS SQLServerの違いを...
-
デジタル回路設計の現状
-
webのページに動的に作成したグ...
-
meta name="verify-v1" について
-
asp(vbs)のソースを整えたい
-
VB5.0からVB.NETへの移行
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
付加価値を加える?
-
RAID5+HS vs RAID6
-
不倫でバレた後、再構築と仮面...
-
linuxのメリットは?
-
回転数が違うHDDでRAIDは組める...
-
SiliconImage/Sil3112Aって何で...
-
xoops
-
複数社の運送会社の料金表が設...
-
ASPとホームページビルダー&シ...
-
QGISでの円(圏域)描画方法に...
-
Windows serverでマルチキャス...
-
VBAをDLL化する方法を教えてく...
-
Word、Excelのファイル名に自動...
-
PL/SQLとMS SQLServerの違いを...
-
インストーラーの作成
-
パケットキャプチャツール(Wir...
-
VB5.0からVB.NETへの移行
-
Movable typeで作ったサイトの...
-
diffツールでコメントを比較対...
-
EXCEL VBAのModuleの使い方
おすすめ情報