重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分または配偶者が本気の不倫をし、再構築出来たという方にどういった経緯で再構築できたのか教えて頂きたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

配偶者の不倫後、夫婦の再構築に向かって「努力」する、努力とは行動することを指しています。

目標に向かって行動している、と言うことです。どちらが努力するかは夫婦双方です。

何に向かってどういうことを為すために努力するのかの、努力目標が必要です。その努力目標は、再構築の条件になります。つまり、再構築の条件です。条件を達成するために努力するわけです。

何はさておいても再構築の条件を、この場合あなた主導で作成し、作成した合意事項はご主人に合意を得る必要があります。合意事項を書いた書面を公証役場に持って行って確定日付印を貰うと後々のために役立ちます。
    • 0

本気の不倫、という言葉を平気で使う程度に、あなたの気持ち中心に物事を考えてしまう性格の一端が窺えます。

嫌みを言いましたが、ご質問への結論ですが、男性の不倫は再構築のための努力が計られれば80%は元に戻ります。但し、70歳以上の高齢でそれなりの収入がある場合はわがままが優位に働きますので確率は下がります。

女性側の不倫の場合の再構築ですが、再構築の話すら応じないケースが多く、自分の不倫の責任を夫側に押しつける傾向が強いので、離婚に至るケースが70%以上です。つまり、不倫を働く妻の夫は頼りないのです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
不倫をしたのは夫です。私の見た感じかなり本気になっているようなのでこのような質問をさせていただきました。
男性の不倫で再構築する場合、再構築の努力というのはシタ側の夫がする努力ですか?それともサレた側の妻がする努力でしょうか?
またはどちらの努力も必要、ということでしょうか?

言葉足らずでした。

本気の不倫はあるでしょうが
そこから再構築できるなどあり得ないと思います。
まあ、世の中には外見だけは戻る人もいるかもしれませんが
それは再構築とは言わないでしょう。
    • 0

本気の不倫なら離婚します。

再構築などしません。又は嫁が夫の不倫を認め妻の座と収入を確保して、不倫相手と夫に接見禁止と慰謝料の支払いを求め、夫に忠誠を誓わせて、事ある毎に、不倫相手ならもっと優しくしてくれていたのに残念ねといびり、病気になっても放置、浮気をされた仕返しを死ぬまでしていた人もいます。
    • 0

お礼へ

はぼ全部が探偵で発覚→別居→不倫裁判→離婚という流れです。
再構築を選択した夫婦も1年後に離婚しました。
    • 0

芸能人にけっこういますよね。

樹木希林さんとか、中村玉緒さんとか。
    • 0

人の話(身内、友人、知人)では全滅してます。

再構築が可能だとしたら身内にも知らせず、夫婦2人で解決できた場合に限るのでは。
    • 0
この回答へのお礼

全員離婚にした、ということですよね?

どういった流れで離婚になりましたか?

そんな人がいるとは思えません。

回答でなくてごめんなさい。
    • 0
この回答へのお礼

不倫には本気などない、ということでしょうか?

夫が今かなり不倫相手に惚れ込んでいるようです。
しかし夫はまるで別人のように性格が変わってしまい、これが世に言う不倫脳、シタラリなのか、とも思っています。
いつか目が覚めるでしょうか…。