彼氏50歳の服装
この年齢的にもうシンプルにしてほしいです。私はシンプルです。
彼氏の服装は、変な組み合わせばかり
1、白シャツにあみあみのカーディガンに
またダボダボの違うつぎはぎズボン
2、膝まで長い半分は半分色違いのシャツに、膝までの長いチェックのシャツぽい上着にまたダボダボつぎはぎズボン…
3、長い毛羽立つほわほわした冬の服と またダボダボズボン(女子が着そうな服、もう顔的に全く似合いません…)
一度彼氏に2の服装の事言ったら
「めちゃくちゃじゃん」と言ったら
思わずめちゃくちゃと言ってしまった
真面目に「めちゃくちゃじゃないよ
と」
私の見方おかしいのかなー
変だと思うけど…でも良いと言う人も居るかもしれないと思い
友達何人かに見写真せたら
無いわ…と言われ
何故柄に柄?柄なら無地やん
何故長いシャツにまた長いシャツ
それにダボダボ?
普通のズボンが合うのにおかしいよ
皆にダメ出し
やっぱりそうだよね〜
こう言う、ファッションセンスが無い人にどうやって恥ずかしくない服装を着てもらうか悩んでます。
着たい服を着て貰ったほうがいいけど、一緒に歩く人の事を考えて欲しい…1人で出歩く場合何を着ようがいんですが
因みに変わった服をズボンを着たがる人です…

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そういうのをナニハラっていうんだろうなぁ
モラハラかな
嫌なら別れればいいのに
汚いとかじゃなくて本人のセンスなんだからそれを認めて初めて彼女と名のれるのではと思います
私も、別れたほうがいいのかなと思う時あります。
他にも気になる事もあり、あれこれ気になって、こんな風に思うのも相手に失礼だし
この人はこの格好が良いと思って着こなしてるんだ!とおおらかな気持ちで居たいのですが、、中々そうならなくて…
別れたくないのも事実ありまして、私と違い性格が凄いいい人なので…そのうちフラれるかもしれません。
No.3
- 回答日時:
想像がつかない。
芸術家風なのかな。
うーん。
あまりファッションには口出ししない方がいいと思いますよ。
もし彼氏がこれを着ろとかロングヘアにしろとか言ったら嫌でしょう?
芸術家風とはまた違います、、
見たら、ん?と首傾げると思います。
本人は服が好きだけど、着こなせれない難しい着かたをしてます。
口出ししたくないですが、気になります…
私も、言われたら嫌ですが、おかしいファッションなら言ってほしい。笑われたくないから。
No.2
- 回答日時:
常識とは18歳までに獲得した偏見である。
ファッションセンスは基本的に若い頃の理想形のまま、理想を実現することに老化していくので、ファッションセンスが推移はするが変化はしません。
若い頃から変わった服を着たがる人が、加齢でシンプルには一生なりません。
なるときは痴呆や脳梗塞で脳機能の人格部分が変化するときのみ。
そもそも彼氏とはその風体と性格が魅力のほとんどなのであって、あなたの男の趣味にお似合いですよ。
なるほど、なんとなくわかります。
確か、若い時にダボダボが流行ってたらしく、今でも気にってるのかなと…
変わった服が好きなら、シンプルに変わることはないですね…
派手な格好するおばさんと同じですね…
No.1
- 回答日時:
好きな服が一番心地よいですね。
でも彼のセンスが合わないと…大きな災難だわー(泣)
モテモテコーデに仕上げるね!
って言って、トータルコーデして一緒に出掛けよう( ^ω^ )
ほら、いつもよりモテモテ視線感じるでしょ、いい感じでしょ、ほら女の子見てるよ!等と、どんどんその気モードに仕上げよう。
そして毎回、モテモテコーデにするよー!と暫くは、質問主様が組み合わせしてみてください。
変なズボンしかないなら、一本でも良いので、ベーシックでシルエットきれいめを買わないとかな。