重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

G20会議では中国への関税を50~65%に引き下げ、
もの次第では35%にするだろうと報道される。
全世界全てが不景気になるだけの間抜けな政策な上に
国内生産で価格が数倍に跳ね上がり首が締まるだけの米国。

プーチンにも足元を見られて舐められっぱなし。
周さんは動じないで全くディールをせずに大物対応。

米国が切ったエイズ援助も翌日には中国が全く同額を支援し
子どものワクチンも中国が全く同額を支援し世界中から感謝される。

長年築いてきた米国への評価は一瞬で中国が奪っている。
間抜けなトランプ。

中国はとっくに対米よりアジアの取引額が多く、今後は更にBRICs
などと防衛機額を激増させ、ドルを締め出す準備も着々としているので、
トランプなど痛くもかゆくもない。

真面目に働いていた移民迄も麻薬ギャング冤罪で逮捕&刑務所送りを
して「アメリカ最高裁からも違憲で暴力行為」と判決が下っても、
次々と刑務所送りで拷問する殺人鬼トランプ。

イスラエルの大虐殺を火に油を注ぐ殺人鬼トラブル。もう、二度と
アメリカは信用されない腐った国家に成り下がった。

問い:
トランプの愚行は欧米支配が終焉しBRICsアルファへ経済の中心が
変わる大きな潮目となったんじゃないでしょうか。

~~~

米国の教会が生温くダメダメなのでこうなるのが必至だった。
トラブルのワクチン打つな政策で230人が死亡。
益々盲目になり、世界から転落し孤立するアメリカ。
イスラエルを守る最低限の余力は与えられるだろうが・・・

「見続けよ。だが悟るな。」
    聞き続けよ。だが知るな。」

神の祝福よアメリカにあれ!!

。。。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

トランプ関税について中国とアメリカとで協議をするでしょうが、他の国は7月2日までの90日間で協議し今後の関税率を決めようと言う目標期日がありますが、中国にはその目標期日がありません。

中国のアメリカ市場を目標に商品を製造・輸出している企業は、協議期間が6か月も掛かれば、その間の利益が無くなり体力を失って倒産しますし、その間は労働者は失業して霧散します。
また、ベトナム、インド、バングラデシュの諸国が7月2日までに関税率20%前後で合意をしたら、その後に中国とアメリカが関税率50%で合意をしても、アメリカ到着商品価格で中国製品は勝負になりませんし、協議中にマーケットを奪われています。
トランプの株式市場へのリップサービス的な話題ですが、当事者の中国の企業にとっては貿易現場の実態としては意味のないリップサービスです。
    • 0