重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでの恋愛について質問です。

マッチした男性と3月下旬から4回会い(のち一回は友人カップルにも会わせてくれました)、4回目で体の関係も持ちました。
会う中で「遊びだと思う?俺のこと好き…?なんで俺と遊んでくれてるのか気になる…。付き合おうという言葉は口約束だからあまり言ったことがない。4回も会ってて逆に付き合うことにならないの?前の彼女も初回から身体の関係になって相性が良かったし、また会いたいと思ったから一緒にいた。結婚を前提に付き合ってって言ったら重くない?告白して断られるのが怖いのかな…。俺の考えが間違ってたらごめん。」などと言われました。
私より11個上で結婚願望は強いです。大人な考えもあるかもしれません。今までデート中は手を繋いだり、寒くないか気を遣ってくれたり、デート代も全て出してくれました。
身体の関係を持つ前は、私のことを大切と言ってくれました。

ただ、私は曖昧な関係にもやもやするのと、私の考えすぎかもしれませんが、身体の関係を持った後から少し冷められている?満足したのか?という感じもします。
ゴールデンウィークは仕事?と聞かれたので休みと伝えると、友人といくつか予定組んじゃってもしかしたら何もできずかも、と言われました(別に何かをこちらから誘ったわけじゃないのに…)。
私はマッチングアプリを退会していますが、彼はまだ続けていますし、ログインしていることも私は知っています。
もしかしたら、ゴールデンウィークもアプリで会う予定の人がいるのかな、とも思います(私と彼は4回会ってるので、新たに出会う人がいてもお互い好みとは限らないし、私との関係性を1回で超えることはなさそうとドンとかまえているところもありますが…)。

私は、彼に好意はあるけど、遊びなら興味はないし、アプリでまだ探しているなら大切にされている気もしないので、もう会わなくて大丈夫という気持ちです。

アプリでまだ会う予定の人いる?と、とりあえず聞き
アプリでの予定があってもなくても、ないと答えると思うので、
本当かは私にはわからないけど、曖昧な関係のまま、まだいい人いるかな?って探したいと思うのであれば私ではないってことだと思うし、私も大切にされてる気がしないから、もう会いたいと思わないな…!
疑っているようでごめんね…!
と言ってしまおうかと思っています。。。
大人の男性(40歳)は女性にこれを言われると重いと感じますか?
また、アプリは有料期間が続いてるからただ見ているだけで本当にアプリではなく、友人との予定があるだけだと嫌な気持ちになりますか?
もしいいアドバイスがあれば教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

40代で「付き合おうと言わない」とか「前の彼女との身体関係」とか「相性が良かった」なんて言う男がまともとは思えません。

そもそもまともなら40代のくせに独身という男はいませんし、アプリを続けているのはヤリモク確定ですよ。

そういう遊び男はたしかに女性からモテるかもしれないです。ですが恋愛対象ではないので本気になってはいけません。

気をつけてほしいのは、あなたがその男に何か疑問を言っても「あなたが納得してしまう返事」をしてくるのです。

正論ではないのになぜか魅力的な返事ができる男っているのです。いわゆるサイコパス系です。

そういうところにハマってしまう女性がいますので気をつけてほしいです。

きちんと理性を持って断り、断ったことを後悔してはいけません。
    • 2