A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
知恵袋はやっておられますか?
この際、知恵袋1本に絞るのもいいのでは?
No.1
- 回答日時:
どう対処とは、
あなたがgooに質問したのだけれど回答がない、あるいは質問が削除された。
ということでしょうか?
回答がない(つまり質問が無視された)のは、意味不明・説明不足で答えようにも答えられない、答えたくない、答える気にもなれない、ということですよ。
今回の質問だって、「どう対処すればよいでしょう?」とあなたは聞いていますが、それはOKWAVE全般のことを言っているのか、
それともあなたの投稿した質問について特に無視や削除が多いと言っているのか今一つ判としませんよね。
ちゃんと聞き返して回答を送ろうと心を砕いておる奇特な者などは私ひとりでしょうよ。
回答者さんに余計な負担をかけない質問のしかたを考えないと、今後も無視や削除が続くでしょう。
なお削除は質問を読んだ読者さんからの指摘の通報と運営さんの判断です、gooにそぐわない質問内容だと批判・判断されたということです。
削除ですから私らの目には触れ難いのかも知れません、だから何処にそぐわない文言があったのか、内容全体はどうだったのかを知らないまま消え去って行く投稿が多いのでしょうね。
そんなに多いの? そうではないですよね。
きれいで美しい質問を投稿するよう心がけることによって、削除されたり無回答ということはなくなります。