重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

OKWAVEは、質問の無視や、削除が多いですが、どう対処すればいいでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

コチラで質問して下さい。

直ぐ回答が返ってきます。
https://grok.com/
    • 1

知恵袋はやっておられますか?

この際、知恵袋1本に絞るのもいいのでは?
    • 1
この回答へのお礼

YahooID、凍結されました。

どう対処とは、

あなたがgooに質問したのだけれど回答がない、あるいは質問が削除された。
ということでしょうか?

回答がない(つまり質問が無視された)のは、意味不明・説明不足で答えようにも答えられない、答えたくない、答える気にもなれない、ということですよ。

今回の質問だって、「どう対処すればよいでしょう?」とあなたは聞いていますが、それはOKWAVE全般のことを言っているのか、
それともあなたの投稿した質問について特に無視や削除が多いと言っているのか今一つ判としませんよね。

ちゃんと聞き返して回答を送ろうと心を砕いておる奇特な者などは私ひとりでしょうよ。
回答者さんに余計な負担をかけない質問のしかたを考えないと、今後も無視や削除が続くでしょう。

なお削除は質問を読んだ読者さんからの指摘の通報と運営さんの判断です、gooにそぐわない質問内容だと批判・判断されたということです。
削除ですから私らの目には触れ難いのかも知れません、だから何処にそぐわない文言があったのか、内容全体はどうだったのかを知らないまま消え去って行く投稿が多いのでしょうね。
そんなに多いの? そうではないですよね。

きれいで美しい質問を投稿するよう心がけることによって、削除されたり無回答ということはなくなります。
    • 3
この回答へのお礼

やってみます