重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じクラスになった男子に【〇〇さんがいてくれて良かったー!俺は嬉しい!来年も一緒なら良いな】と言われました。
これって女の私からすると半分告白されてる様な気持ちになるんですが。
受け取り方は間違ってますか⁈
喜んで良いんでしょうか⁈

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

とらえ方はいろいろかな。

あなたにとっても嬉しいことなら、喜んで良いのではないでしょうか。
でも、告白とは少し違うかな・・・
気楽に話しかけることが出来るあなた、話に乗ってくれるあなた、頼み事を聞いてくれるあなた等々、一緒になって嬉しいという言葉は本当でしょう。ただ、
来年も一緒なら良いな・・・という言葉には他人任せ運任せで、積極性は感じられませんが、敢えてストレートな告白を避けたのかも、恥じらいがあるのかもですね。
後は、近くにいて彼のことを知っているはずの、あなたの判断次第ですね。
    • 0

喜んで結婚よろしくお願いします

と返事すれば大丈夫ですよ
    • 0