No.3ベストアンサー
- 回答日時:
今は苦しいでしょうし、想像できないでしょうが、たいていは今の自分の生活に集中していれば、いつか想い出に変わってしまいます。
ポイントは、忘れよう忘れようとするのではなく、「忘れられないほどの気持ち」であることを認めること。
人は、忘れることに恐怖を覚えるので、忘れようとすればするほど、かえって心に刻まれてしまいます。
なので、好きな気持ちはそのままに、今のあなたの生活を大切にして下さい。
回答していただきありがとうございます、忘れようとはしませんが諦めるきっかけがつかめた気がします
とにかく今の自分は【忘れられないほど愛していた】とだけ思っておきます

No.2
- 回答日時:
失礼しました。
丁寧にありがとうございます。会えない、思いが届かない、連絡手段が無い人に対して私はそう思い来世に期待しますのでそう書きました。連絡手段があるのなら頑張って下さいね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 高校生の時から好きな人に連絡 3 2022/04/15 12:36
- 片思い・告白 先日卒業式がありました。 私にはすごく好きな人がいました。卒業したら違う学校に進学するためもう多分会 3 2023/03/19 19:20
- 片思い・告白 告白 6 2023/03/11 10:15
- 片思い・告白 好きな人に告白しようと呼び出したのにその約束を忘れ去られた場合諦めますか? 2日前の夜に「明日の放課 4 2023/02/07 13:15
- 片思い・告白 諦めるか諦めないか。どうしますか? 2 2023/06/02 17:59
- 片思い・告白 片思いを諦める方法。長文注意。1年間先輩男子に片思いしてる高2女子です 3 2023/02/14 19:58
- 片思い・告白 恋愛においてデートや告白を断られた後も時間置いて何回かアプローチするのは駄目ですか? 同じ大学のサー 8 2022/09/28 07:06
- 片思い・告白 恋愛相談です。長いですが読んで頂きたいです。 小学生の頃、仲が良かった男の子がいました。 出会いの頃 4 2023/08/06 03:47
- 片思い・告白 好きな人を諦めるにはどうしたらいいですか? 僕はアルバイトで1年以上好きだった人がいます。勇気を振り 2 2023/07/26 21:39
- 片思い・告白 恋愛相談です。初めて投稿します。 私は今年大学受験を控えている受験生です。私には高校1年生の頃から好 2 2022/05/08 18:28