重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

50代ぐらいの既婚女性が、浮気をする理由は何が多いでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

旦那への不満

性的、経済的な不満かな
    • 1

かなりタイプの人がきた時かなあ。

• 0

第二の人生。

• 0

その夫婦の関係性、女性が性欲強いのかどうかもありますし…女性が性欲強いが夫とは頻度が少ないか不満が多い…

その女性の仕事の有無によりますし、専業主婦だと夫以外の男性と普通の会話したいとか?
子育てが終わり又は多忙で心にぽっかり穴が空き、そのスキマを埋めてくれた人がたまたま男性で、そういう関係になってしまったとか?
理由はたくさんあると思いますね

遊び友達だったのが一線超えてしまったとか…。
その既婚女性のおかれている状況、周りの友達に浮気している人が多いとか?にもよりますね

女性の場合、浮気する理由は、性欲が強すぎて…という理由は少ないと思います
心の問題が大きいかなと思いますね
    • 0

まさに私の妻の事ですね(笑)

妻が47の時に私のセックスが弱くなっての欲求不満で浮気しても良いですかと言われました

独身時代はヤリマンで今でも凄く性欲が強いのでダメだと言っても隠れて浮気すると思ったので条件付きで浮気を公認しています
    • 0

やっぱしめっちゃ気持ちいいからでしょう。

もう、生でしてもいいからおもいっきし楽しめるんです。
それに熟女っつうくらいで、よく締まるんです。
男は、たまりませんよ。
    • 0

性的欲求が満たされないのが大きいでしょう。

子育てする間はおおっぴらに家の中で性行為が出来ないにしろ、子供たちが巣立っていけばそれが可能になるが、旦那が枯れてしまって叶わなくなったら元気な男に目を向けることになるでしょう。
    • 0

50代は男も女も浮気が多い。

浮気というか、子供が独立しヒマになる。働き始める。外部の刺激が自分は何だったのか、夫は・・不満。
マンネリ不満解消、自分探し、青い鳥探しですね。熟年離婚が待っている。
    • 0