重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くまのがっこうやカナヘイうさぎとか、すみっコぐらしなどの子供向けのキャラクターや、子供のおもちゃや動物のぬいぐるみって、簡単に描けるような単純デザインですが、ああ言う作者の方って、もっと難しい絵も描くことは可能なのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 絵本のキャラもそうですが、
    ああ言うイラスト作者の方ってああいう簡単な絵しか描けないのでしょうか?
    あれが限界でしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

描けますね。

くまのがっこうの絵を描いている「あだちなみ」もすみっコぐらしの「よこみぞゆり」多摩美術大学卒で、あだちなみは多摩美の非常勤講師です。
多摩美に入学卒業する絵心がありますし、バンダイやサンエックスほどの一流企業にデザイン職として正社員採用で入社できる実力があります。
カナヘイは地方の美術系高校卒のようですが、高校在学中からネットで実力が認められて集英社からの連載スカウトでのデビューです。
    • 0