No.1ベストアンサー
- 回答日時:
早・・・
見かけによらず身体障害者とよく思われています。
(さすがにこのままの台詞を口にする方は稀ですが。(笑))
おかげで優先座席や駐車場が使えません。
まあ、アロハシャツにカモフラ米軍パンツ、金縁のレイバン姿で情けを求めるようとするほどは、さすがの私も図々しくないです。^^;
義足の調子が悪いので会社に杖突いて行ったら「おっ、誰かと喧嘩?」と声かけられるくらい見かけによらないみたいです。(爆)
回答を頂き、ありがとうございます。
>アロハシャツにカモフラ米軍パンツ、金縁のレイバン姿
ハワイで静養中のマッカーサーですか?
ちょい悪オヤジならぬ、ちょー悪オヤジですね。
ありがとうございました。
No.12
- 回答日時:
私は見た目も地味ですし会話もあまり得意ではなく子供の学校の集まりなどでも発言することなどまずありません。
しかし、私がどうしても発言しないといけない時に少しだけ話をしますと、見かけによらず面白いんですねと言われて笑われたりします。決してバカにされるのではなく優しい笑いなので嬉しいです。
>見かけによらず面白いんですねと言われて笑われたりします
そうなんですよね、先入観で見られていると何となく損ですよね。
そういう自分の部分をちょびっとずつ出していけば、相手の見方が変わって、違ったコミュニケーションがとれますね。
No.10
- 回答日時:
私って日頃たぶん、人様には、キャラキャラとのん気そうに浮かれて見えているに違いない。
だって、キモノ、キモノ、キモノが着られる・・・って今人気のCMの麻生祐未さんの雰囲気が、いえ、顔ではなくてあくまでも雰囲気だけが、似ているって言うんだから。わが家にご招待した勤め先の同僚や、初めて訪れた知人や友人たち、一歩リビングに踏み入るや、きまってグルリと一回り、飾ってあったり、ただ置いただけだったり、仕舞い忘れた読みかけの本だったりといった何やかやをつぶさに見て周り、サイドボードの上のあたりを指でスッとこすってみたりと、まるでマルサの家宅捜査。
で、その後は手作りのお料理を楽しんでいただくのが、私の楽しみ。きちんと並べておいたとっておきのお皿に、オーヴンから取り出したばかりのキャセロールからお料理を取り分けて、さあどうぞと・・・。このあたりになると彼女たちから必ず出てくるのが「へ~驚いた、Nって、見かけによらないんだねえ」って言葉。
てことは、つまり、日頃の脳天気な見かけに反して、部屋をきちんとお掃除していて、お片づけも装飾も気を使っていて、お料理の腕もまあまあなら、BGMにまで凝っている、へえ~、こりゃ驚いた、見かけによらずちゃんと家事ができるんだ・・・って言いたいわけなんだ。私ゃ言いたかないよ、でもさ、私だって主婦なんだからね・・・。
なーるほど、お客様の誉め言葉なんですね。
プライベートも見かけによると思っていたら、見かけによらなかったんですね!
ということは、オンのNさんはどんだけ~・・・(以下、略)
回答を頂き、ありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
見かけによらず、家庭的なのですよん♪
主婦でいた頃は5時に3品並べて夫の帰りを待ち
子供命でママ友とのお茶もお断り
離婚して8年たった今は、交際4年の一回り年下彼の元へ
月に2回、4~5日行ったきり♪
まぁ…子供二人は成人してますから^^;
彼、いわく…
私に夕飯作って待ってるなんてのは…
期待してないってサ( ̄▽ ̄;)!!ガーン
交際4年の一回り年下彼の元&・・・期待してないってサ
なるほど、若人は意外と冷めてるかもですね。
一回り年下ですか!
うらやましいような・・・