重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

好きな男子に褒められた場合
なんで答えたらいいと思いますか?
選択肢の中から選んでください
別のがいいと思う方はぜひコメントしてください!

①まじー?ありがとー!
②へへ でしょ?
③そんなことないよー

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

自分は①~③の範囲であれば①がいいです。

②は『調子に乗るな!』と思うかもしれません。
③は単なる謙遜かもしれませんし、会話としては面白く無いです。
歓迎されていない様にも思えてしまいます。

①であれば「マジー?」の部分で、自分がサプライズみたいになって良かったと勝手に満足しますし、その後にお礼が良い意味で素直で控え目な印象になり、かつ礼儀正しいなどと好印象です。
あくまで自分の場合ですよ(^^)

それで別の返事の仕方ですが、あなたが何を褒められたのか分からないのですが
④「そんな事初めて言われたよ!(^^)」
⑤「そうやってハッキリ言ってくれるのは◯◯君が初めてで斬新!!」
⑥「そうやってよく見てくれている視野の広さが凄いと思う。」と逆に褒め返す。
⑦「ありがとう(^^)」「お返しではないけど、以前から〇〇君の△△な部分が良いと思ったよ!」と、⑥同様に褒め返したり、相手の長所を指摘する。
などもあります。

④~⑦はちょっと大げさすぎると思った場合は、シンプルに①で良いと思います。
    • 0

3択で選ぶのならば、好きな男子ってことなら③ですね。

①と②は、いつもいつも私は褒められてますので、なんて返せばいいのかも熟知しておりますよ。って感じです。

実際私も、褒めるのをやめて欲しい時に、それ言うと効果覿面ですしね。

ただし③は、そんなことないよー、と語尾を伸ばして謙遜するかのように言うのではなく。「そんなことないよ。」とキッパリ、そしてコッソリ秘密を打ち明けるように言う。効き目ありますよ。
    • 0

1か2

• 0

• 0