電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学の特に仲良くもない、クラスメイトの男子がいるんですが、前にちょっと
テストのことでLINEで話したくらいで、LINEも終わってたのに昨日急に
『まだ、どうぶつの森やってる?』ってきて私が『やってる、やってる』
相手『また、やり始めた』
私『みんなやらなくなったよね』
相手『うん笑』
私『さみしいわ~笑』
相手『んね笑』

これって、なんか私にわざわざいうLINEなんですかね……?なんか、もっとあるから、LINEしてきたのかと思ったのですが、『うん』『んね』ってだけって……
既読無視して良いですよね?

A 回答 (2件)

こんばんは。

深夜も遅くに、どうぶつの森かーい

相手、どうぶつの森はじめたんだ
私もやってるとのことだ
一緒にやりたいんじゃないのかな
あるいはあなたにLINEしたかったんだと思う
男子は、あなたから言葉が貰えて嬉しいんだと思うよ
あなたは気持ち悪いとか言いそうだけど
もし文字数多い返事きても既読無視したいとか言いそうだけど
私にわざわざなんなんだよ!内容がほとんどないやりとりいらんわ!って話なら
ここで聞かなくても既読無視すれば良いじゃないですか、と。

それより、一緒にどうぶつの森しよう(・∀・)ってあなたからその男子に言ってみて欲しいですよ。まぁ、そんなこんな公開処刑みたいなことせんで、トゲトゲせんと。可愛い顔は笑ってるのがいいわ。

こんなこと言うのって大抵、美人なんだよなぁ…
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

私めったに、男性からLINEなんて来ないので『うん』とかの一言文がなんか、不安なんですよね。

よく『うん』とかだけでくるのは、面倒くさいからって聞くし……
向こうから、LINEきたけど、もう話終わらせたいのかなとか思うとLINEって難しくて……

たびたび失礼。

あら。むしろ男子のLINEに慣れてないのか。可愛い話じゃないか。

男子の長文のLINEってあんまり聞かないなぁ…聞きます?
男子のLINEは無理してまで返事しなくて良いと思うよ
女子と違って話を広げないと繋げないと、とかしなくて大丈夫だと思う
人付き合い難しいね。ゆっくり休んでね
    • 2