重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

26歳女です。
同い年の彼氏がいます。

先日彼氏と結婚の話になり、将来私と結婚することを決断するのに迷いと怖い気持ちがあると言われました。

私は今の彼氏しか考えられないし今まで出会った誰よりも好きで結婚したいです。何をしてても楽しいと感じ、この先もずっと一緒にいたいと思っています。
ですが、彼氏にこんなことを言われ、別れるべきなのかなと思うようになりました。

彼氏は私に冷めたわけでもなく別れたいわけでもないそうですが、現時点で結婚を考えると迷いが生じてしまうようです

彼氏から迷いが消えるのを信じて待つか、辛すぎる決断にはなりますが自ら別れを切り出すか。

どうすればいいでしょうか、、、。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (11件中11~11件)

将来私と結婚することを決断するのに迷いと怖い気持ちがあると言われました。

↑↑↑
この理由は確認されましたか?
別れや待つだけが全てではなく、あなたが改善すべきだったり、改善可能なら努力されたり、話し合いを重ねる方法では不可能でしょうか?

男性と女性の同い歳ではライフスタイルや価値観が違いますので、その溝を埋めるコミュニケーションのとり方も大切だと思いますよ。
    • 0