モヤモヤするラインの返事
いい感じの男性がいましたが、最近熱が冷めてきたのか返信頻度が明らかに落ちています。 彼に言わせると変わってない、とのことでしたが、、前のやり取りを見返すとスピードが違います。。
わたしも遅いですが彼は半日~一日くらいのペースで返ってきます。
元々そういう人なら理解できますが、そうではないです。
「何か気持ち変わったなら言ってよ」みたいに先日追いラインして問い詰めたら喧嘩になりました。
仲直りしましたが返信スピードは変わりません。
GWに会う約束をしています。でも返事も遅いし行きたくないかなーと思って
半日以上未読無視されてるところに追いラインで「○日はある?」って聞いたらもともと未読無視されてた内容も含めてすぐ返ってきて腹たちました。早く返せよ。
しかも「空けてあるよ~、予定入っちゃった?」とのことでした。
これって、遠回しに行かない方向に誘導されてますか?
ネガティブに考えすぎですか?
私は相手が行きたくないなら別にいいかなという感じです。
返事待つのも疲れました。
なんと言ったらめんどくさくならずに、相手の熱量や思いが聞き出せますでしょうか。
よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>これって、遠回しに行かない方向に誘導されてますか?
>ネガティブに考えすぎですか?
ネガティブに考えすぎだと思います。
相手心理としては、会う約束をしていてまだ返信していないのに追いLINEでその様な内容が来たから、『怒って予定を入れたのかな?』と思った可能性はあると思いました。
喧嘩したとの事ですが、返信が遅い件であなたが怒って喧嘩したという事であれば、前例もありますからあなたが怒って予定を入れたと思われても仕方がありません。
それであなたは返事が遅いのが気に入らないのであれば、もうストレートにそれを伝えてみてはいかがですか?
どの様に仲直りしたのか?そして返事が遅い件を彼がどの様に説明したのか分かりませんが、喧嘩したにも関わらず改善されないのは
①彼にやる気が無い
②彼に能力が無い(元々がそういう人だから仕方が無い)
のどちらか、もしくは両方です。
それであなたが冷めてしまったのですから、もうめんどくさかろうが、どうだろうがストレートに言って今後どうするかを2人で決めてください。
No.2
- 回答日時:
グイグイ押しすぎてる感じがします。
早く気持ちが知りたいあまり、相手のペースを無視してしまってる。
恋心って徐々に育っていくものですよ。
急いでもいい事ありません。
No.1
- 回答日時:
付き合ってもいない異性に、「気持ち変わったなら言って」と言われるのは面倒でしょうね。
付き合っているならまだしも、付き合ってもいない人に追いラインをされるわけですし、質問者様の方がめんどうなことをしているように思われます。