A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
システム維持の限界が来てしまっている故なのかもしれません。
時折ログインページにアクセスしようにも、変に重くなったり、つながらない日もあったりと、サーバーの老朽化となっていても更新できるくらいの余力が無いと言う事で、サービス終了するより他は無いのかもしれません。また、サイト内の治安維持でも限界が来ているのかもしれません。今は割とそこそこに治安が良いですが(対してヤフー知恵袋はやたらと治安が悪い)、その治安を維持し続けるにも人員が足りないと言う事で歴史に幕を下ろすと言う意味合いもあるでしょう。
ざっくりとした検証では、こんなところでしょう。
No.4
- 回答日時:
悩みができても、悩まないようにするだけ、自分自身の判断に自信を持って、ポジティブ思考で、生き抜くだけかと思います。
いつまでも、こんな場末のサイトを頼っていてはいけない、自立・自律しなさいという、天のお告げかと思っています。
No.3
- 回答日時:
元々、ヤフー知恵袋だけ居て、この5年くらいここも並行、
こちらが8割まで増えていただけです。
ポイントつくし、ブロック機能高いし。回答付くと原則
消せないのも良い。
元に戻るだけです。