重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

例えば、サ終(サービス終了の略)で一番最後の質問や回答をゲットする遊びをしたり、BAがついていない質問全てにBAをつけたりして荒れるか、教えてgooになんてどうでもよい人達が多く、さっさと知恵袋などに移行して閑散とするかどちらかになると思いますが、どうなると思いますか?

A 回答 (5件)

私の予想を申し上げます。

① 最後を見届けようとする心優しい会員さんだけが残って、10時55分過ぎからは「蛍の光」の大合唱投稿が相次ぎますから回線がパンクの危機となる。

② あなたも予想する通り、
最後の質問枠を狙った皆さんが一斉に「送信ボタン」を押すからこれまた回線パニックとなる。

③ サ終 だからパニックのまま電源が大急ぎで切られ、バックスクリーンの、
「サ ㋵㋤㋶ goo 終回編 でした」の文字が静かに静かに消える。

なぁ~んてのもいいですね。
    • 0

すでに閑散としてきてますからね。

そして、来月6月2日にアプリも終了します。
なので、来月からはさらにユーザーが減ると思いますよ。
9月に入ればかなりいない状態になるんじゃないでしょうかね。
やっているのは教えて!gooに愛着をもったユーザーがいる程度だと思いますよ。
    • 0

ここが終わる終わらないに関わらず人間個々の資質や持ち味や立ち居振る舞いはそうそう変わるものではないと思うので、ただただフェイドアウトするだけだと思います。

• 0

あえて、何も変わらないと

予想しておきます。
    • 0

過疎化するだけだと思います。

元から知恵袋に比べたら利用者は少ないですし
    • 0