No.4ベストアンサー
- 回答日時:
モバイルデータ通信ですから、電波が悪くなることもある。
同じ場所でも電波が弱い場所とかだと、急に悪くなることもある。
そのときには、通信が出来ませんから、テザリングも出来なくなります。
No.3
- 回答日時:
私も楽天モバイルでテザリングをよく使います。
切れるときの条件は5Gで繋がっているときはちょくちょく切れます。
そんな時はスマホ側で4G固定にすると全く切れなくなります。
No.2
- 回答日時:
おはようございます。
例えばテザリング台数が多すぎるとか(iphoneって5台までだそうで)。
例えば親機スマホのモバイル通信が切れたとか。
例えば親機と子機との距離が長くなってテザリングが切れたとか。
No.1
- 回答日時:
やはり電波状況が悪くなったからではないですかね。
その時間帯に楽天ユーザーがあなたがいる地域に多くなるとか利用が多くなるなどで電波状況が悪くなって使いにくくなるんじゃないですかね。