重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

【無線のゲームキューブコントローラーの周辺機器について】 先程Switch2と一緒にProコントローラー
2と無線のゲームキューブコントローラーを購入しました。Proコントローラー2とゲームキューブコントローラーはそのままSwitch2に無線で接続できるのでしょうか?Switchは持っていますが周辺機器は購入していないので分かりません。詳しい方はご回答お願いします!

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。
    ゲームキューブのコントローラーは無線なのですが、 Switch用の接続タップがなくても大丈夫ですか?そのまま無線でSwitch2に接続して使えますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

使えますよ

Switch Online加入者限定のファミコンやスーパーファミコンのコントローラーなどSwitch純正のコントローラーはそのままSwitch2でも使えます

もちろん、マイニンテンドーストアで購入出来る任天堂の公式のものと、他のメーカーでも公式ライセンス品に限ります

非純正のものも一応使えるとは思いますが、使えなかったり使えなくなったりするケースがあると思っていた方がいいです

ただし、Switchのコントローラーは使用はできますが、Switch2本体を起動させることはできません

Switch2専用コントローラーで本体を起動したあとペアリングする事で使えるようです
「【無線のゲームキューブコントローラーの周」の回答画像1
    • 0