重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の考えについてご指摘お願いします。
自分は全然自信の持てないクソみたい人間です。

それで女性を自分は羨ましいと思ってしまいます。
男を選ぶ立場だし、色々な有利な部分もあって羨ましいと思ってしまいます。
体でもちょいと見せたりすればお金などもらえたりする場所もある。

でも女性だってきつい事も沢山あるのわかってます。
生理や美容などのお金など。
それでもやっぱり女性のが羨ましい、有利など思うのは自分が女性を下に見てるからですか?それともほんとに羨ましい、嫉妬という気持ちを抱いてるのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 容姿の良くない女性をイメージしてますよ?
    そういう女性でもそんな風に稼ぐひとは結構いると思いますよ

男の立場もそういう容姿の良くないってイメージしてますか?
    逆に言えばホストとかのスタイル、顔としか出さないという事になりますよね?
    女性は言えばそういうの体型が好き,誰でもいい人ならそういう人でも出すと思うのは気のせいですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

確かにどんなクソ女でも乳さえ良ければ稼げたりというのが現実社会ではありますね 男なんて全然潰しが効きません(-_-;)

• 0

> 自分が女性を下に見てるからですか?

いいえ。ない物ねだりです。

女性に対する無知と、自己肯定感のなさから、「自分はだめだめなのに女性はみんな楽そう」と勝手に思い込んでいるだけです。

> そういう女性でもそんな風に稼ぐひとは結構いると思いますよ
「体を売れる」という前提条件があるならそうなります。

大半の女性は体を売ることに抵抗があります。
私は死んでもそういうことはやりません。
    • 2

あなたは女性の一部しか見てませんよ。

例えば、容姿の良くない女性をイメージしていますか?
男を選ぶ立場?
体見せてお金がもらえる?
あなたが人気ホストのようなら、女に選ばれる立場だし、ちょっと体を見せれば女はお金を払ってくれますよ。
    • 2

あなたは女性に生まれたら男性を羨ましいと思ってしまうでしょう。

そういう人です。
    • 5

考えても生まれ変われないから無駄なだけ。

• 0