男女で、不倫というものに対して考えが違うように感じます。
既婚男性の不倫:遊びが95%以上。本気の場合、新しい彼女ができる前から既に夫婦関係が破綻しているし、不倫開始=新しい結婚に向けての準備という感じ
既婚女性の不倫:旦那との関係がうまく行っていない、うまく行っているが子供がいないことがほとんど。そして女性が44歳以上(要は旦那との子供ができなかった人生確定済)。そしてセカンドライフも考えた上で、意外と不倫相手の男性にゾッコン。ダブル不倫が多いが、男がシングルの場合は女性が離婚して一緒になる確率高し。(弁護士の元議員がそうでしたね)
概して思うことは、不倫は女性が本気になっている場合が多い。
男の不倫はかねがねおあそび。
ここで、不倫する既婚男性に質問したいのですが、妻と普通にうまく行っていて指輪とかはめているような男性が、急に仕事で出会う女性に恋愛感情を持ったり、オシャレに気を使うようになったり、そわそわ女性のことをSNSで監視するくらい、恋愛モードになるのってなんでですか?普通にいいお父ちゃんとして、家庭を大事に絶対浮気しない男性もいると思いますし、そういう人って本当にお父ちゃんの雰囲気です。浮気する人は、子供の有無もありますが、男の色気を漂わせている感じがあるというか、お父ちゃんの雰囲気はあまりしないです。不倫しても、家庭を壊したりするつもりもない人たちなのだと思います。離婚して一緒になるつもりはあるのでしょうか?離婚して、新たな女性と一緒になるつもりがあって、女性と付き合いを開始する男性はどんな特徴があったりするのでしょう?離婚は手続きが面倒になるだけでなく、資産も減ります。その意味で、新しい恋人になる女性が、その減る資産を埋めてくれるような人(前妻への補償を補填してくれるような女性)だと離婚して一緒になろうかな。とも考えたりするのですか?好きは好きで付き合いを始めるのでしょうし、付き合ったら、彼女には特別扱いするし、下手したら結婚できない代わりに昇格させてあげたり、色々やると思います。。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
男性の場合
単純に好きか嫌いかしか考えてないので、将来を見据えてる人は皆無
今だけ楽しければいい程度
相手の人生も興味ないです
なんとなく分かった気がする!考えなしにHしたい相手ができれば付き合いたくなるってことですね!奥さんに嫌がらせしたり、奥さんから離婚を求めるようなモンスター女が不倫相手になった場合のみ、夫婦が離婚する可能性があり、他は今が楽しい状況が続く限り、男はその女性とエッチを続けるって意味ですね!女は先があるし、勝負かけてくるってことですね。
No.1
- 回答日時:
前半の男女の不倫に対する分析はほぼ正解です。
後半の部分の男性が女性の行動を監視る程度に女性に気持ちがいくのは、それだけ好きなのだと思います。
恋愛モードになるのは、会話したりしてある程度相手との気持ちが分かり合え、そして、食事を一緒にしたり散歩したりして気持ちの交流を計って恋愛モードになるのは、男性は相手の女性を自分だけの女性でいてほしいからです。離婚して一緒になる人もいます。
新たな女性と一緒になる男性の特徴は、お金のことにこだわらない。そして、新しい女性に心配をかけない。と、言う優しさを持っています。
蛇足ですが、結婚まで考えないで、或いは結婚を繰り返し女性を変える度に財産を減らした男性は結構います。
新たな女性と結婚したいと考える男性は、経済面はそんなに考えません。ご質問の材料は、同じ職場で働く中年男女の不倫の話でしょうか。それならば結婚は無いでしょうね。老いらくの恋を楽しんでいるのだと思います。それ以上に発展しないと思います。
理由は、男性側にそれだけの気甲斐性がないからです。何故そう言えるかというと、同じ職場の女性を相手にし、それが周りの人間が気づくようなやり方だからです。当人は事をわきまえているつもりでもそれが出来ていないのです。
素晴らしい回答ありがとうございます。
同じ職場で働く中年男女のコメント、しっくりきました。意外に女性の方が本気っぽいですが、男性はいつも奥さんと旅行した話とか土産を職場に持ってきているし、うちの奥さんがとか言ってるので、離婚する気なんてさらさらないんだろうな。遊んでも危ない橋に来たら、不倫相手を上手に嗜めて橋を渡るタイプだな。と感じます。こういう男女って何組か出会いましたが、意外に女性の方が惚れてるんですよね。それでも女性自身も夫と別れない。微妙。だから夫とうまくいかなかったから、外でチヤホヤしてくれる男と不倫し始めたって感じなのかもしれないですね。
離婚して一緒になる男性の特徴もなんとなくわかりましたが、今まで私が見たのは、もともと亀裂が入っていた夫婦だけです。毎日毎日指輪をはめている(普通に平凡に奥さんとうまく行っている)ような男性に好きな人ができて、離婚するような可能性ってどのくらいあるんですか?当然そういうタイプは女性のプライベートを監視しがちです。仕事で会う日はすごくおしゃれして、会う前は洗面台の鏡で髪型を直するタイプです。