A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
初期段階としてはみんなそうで、なんか流行ったんですけど、今は何かの宣伝ぐらいでしか言われてないのは、長い目で見るとやっぱりあった方がよかったということがでてくるからだと思います。
基本は自然なままがよくて、一人の人が勉強もせずに小手先で考えたことなどは長く続けるとほぼ必ず支障が出てくるということだと思います。
おっしゃるような調子がいいときはみんなよかったとなるので、でもそうじゃなくなったときに後悔するということじゃないかと思います。
No.2
- 回答日時:
それで一時的に楽な気がしても、ずっと楽と思い続けられる人は、実は少ないという話もあるようですよ。
後ろ髪を引かれる人もいるんですね。自分も断捨離しましたが、以前より周りの目を気にしないで意見をハッキリ言える現象が起こるようになりました。