別れるべきか悩んでます。
彼に半年間、二股をかけられていました。
もう一人の女性とは1年ほど付き合っていて、交際から半年で同棲を始めたそうです。
彼は同棲する前から別れたかったそうですが、相手に泣かれてしまって別れられず、同棲後も何度か別れを切り出したけれど、相手が「出ていかない」と拒否し、ズルズル関係が続いていたそうです。
その間、彼は「年齢的にも次の人を早く見つけたい」という気持ちからマッチングアプリを始め、私と出会い、付き合い始めました。
その後、なんとか同棲を解消して相手とは別れたようですが、その直後に彼が二股していたことが発覚しました。
私は彼のことが本当に好きだったので、とてもショックでした。
でも彼から「本当に大好きだ」と言われ、私自身もまだ彼のことが大好きなので、別れるべきか悩んでいます。
今は、彼がスマホのパスコードを教えてくれたり、位置情報アプリを入れてくれたりしています。
飲みに行く時も写真付きで報告してくれるようになり、それを1ヶ月間ちゃんと続けてくれています。
それでも、このまま付き合っていていいのか、別れるべきか迷っています。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
引き続き様子を見てからの判断しかないと思います。
何故ならあなたもまだ彼の事が好きですし、彼がスマホのパスコードを教えてくれたり位置情報アプリを入れてくれたりして『今のところは大丈夫だろう!』と思える状態がまだ1ヶ月程度だからです。
これが例えば、あなたは彼に対して冷めつつあるとか、1年以上経過しても安心できない、何か不安だという事であれば、別れもやむを得ないと思いますが、まだまだ1ヶ月ですから今すぐ結論付けするのは時期尚早だと思います。
いつまで様子を見れば良いのかの定石はありませんからあなた次第になりますが、結婚まで考えるのであれば2年ぐらいは様子を見た方が良いと思います。
じっくり人間性を見させてもらって判断してください。
もしもその途中で他に素敵な人と出会い、その人の方が気になる様になったなら、その時どうするか考えれば良いと思います。
No.5
- 回答日時:
女を手玉にとることに長けた男です。
二股相手と同棲までしていた男の嘘を信じている時点で
あなたがいかに自分を大事にしていないかが分かります。
別れないでとことん付き合ってみたらどうですか?
付き合っている間幸せを感じられるなら
後でまた二股かけられても
その間幸せだったからいいと思えますよ。
No.3
- 回答日時:
どう考えても
あなたのことが好きなのではなく
どうしたら
今の二股の関係を続けられるかを
考えているようですね
だから
パスコードを教えてくれたり
位置情報でも入れたりして
いろいろと考えています
それぞれに
考えているようですね
詐欺だって
相手を信用しているから
始まります
あなたの人生です
うっかりでは
悲しすぎます
No.2
- 回答日時:
> でも彼から「本当に大好きだ」と言われ、
そんな言葉など二股などかける人の常套句でしょう。
ズルズルと泥沼の中に入っていくよりはキッパリと別れた方が良いと思いますよ。