重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

姉についてです。姉とずっと喧嘩していて数ヶ月口を聞いてません。と言っても最近2回ほど口喧嘩しましたが毎回向こうが怒り口調で話してくるからです。1回目は姉の作った毛糸の座布団的なやつを落として拾うのが乱暴だと怒られました。そのあとだんだんヒートアップしていき存在が迷惑とも言われました。2回目は鏡がスマホ台にちょうどよく鏡を姉のいる側に向けました。そしたからまた怒り口調で、こっち向けないでくれる?!反射するの嫌いなんだって!と言われました。そんなことはじめて言われたし、なんで普通に言えないのでしょうか。それとよくため息つくしそれもムカつきます。高校は途中で通信に変えて専門もちゃんと行けてないと思います。一応卒業しましたが精神的な面でも弱く、体調も一般の人と比べたらよくないことが多い感じです。姉は25歳ですがいろいろと大人気ないです。特に母に話すときにワントーン上がる感じ?媚び売ってるような話し方で気持ち悪いです。これって私が悪いですか?最初の喧嘩の原因は私ですが、この2回の口喧嘩って私が悪いのですか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

精神的な障害があるのかも

あなたは別に悪いとかはないとはおもうけど、
    • 0