A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
いいえ。
むしろ、逆らいながらの長期戦です。時間かけてチェックし続ければ、じきに必ず良い物件に出会えますよ。不満点がちょっとあって泣く泣く諦めたとしても、心配することはありません。待てば必ずそれ以上のものが出てきます。
私の経験談ですが、身内がゴネて買い渋ったおかげで、家主が不動産屋通して200万の大幅値下げを提案してくれたこともありました。元値も決して高くないのに。身内の気分屋な性格が役に立った珍しい事例でした。その中古別荘の所有者は高齢で亡くなったのですが、相続人も高齢で遠くに住んでたので、早く手離したかったのでしょうね。そういうこともあります。
焦って妥協すると損すると思います。客として安売りしないことです。
No.2
- 回答日時:
コメント拝見しました。
既に2択の状態までに絞り込んでいるのであれば、
第1希望が埋まっているなら流れに逆らうこと自体が不可能なので、
第2希望で決定する以外にありません。
モタモタしていたら、その第2希望さえ別の方に取られてしまいます。