重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何回かデートした好きな子に告白しました。
直接会ってデートの帰り際に告白したのですが、とても驚いていて嬉しい、どうしよう、と何度か言っていました。
私もたぶん好き、だと思う、と途中言ってくれたのですがその後結果、一旦気持ち整理したいと言われて保留のような形になりました。
帰ったあと、びっくりしたけど嬉しかったありがとう、また会えそうな日を後日LINEするね、とLINEが来ました。
そこから今3日経ちます。
返事はゆっくりでいいよとは言ったのですが、振られてしまう確率の方が高いでしょうか?
推測で構わないので回答お待ちしてます。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いや、振られてないでしょう。

この状況で。
脈アリと考えるの自然。
どういった理由で3日経過しているのかは分かりませんが、
私は3日程度ならまだ脈アリだと思いますよ。
これが一週間以上とか経てば、お断りの可能性も高くなると思いますが。
3日程度ならばのんびりな性格だったり、忙しかったりすれば、
遅れる事はあるんじゃないですかね。
    • 0

LINEから3日が経ったとありますが、普段からそのようなペースでのやり取りですか?

今回だけ、特別遅いのでしょうか?

年齢層が分かりかねますが、質問者様が大人だとして回答すると、他に並行して気になる人がいるパターン等がありますでしょうか。

質問者様のことも好きですが、他にも気になる人がいる場合、どちらとお付き合いを始めたいか悩んでいらっしゃるのかもですね。

その場で返事をせず保留にするパターンはそのケースが結構あるように思います。
    • 0