重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚女性と車内でキスをしたりハグをしたりしています。さらに興奮した時は相手にくっついてキスをしながら自分の手で出しています。私は独身です。
不貞行為にあたりますか?
ホテルへ行って性行為はしたいのですがアウトなので避けています。
法律的にでも倫理的にでもどちらの回答もオッケーです。

質問者からの補足コメント

• 自分でしてるのに不貞行為になるんですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 16:54
  • キスやハグは不貞に当たらないみたいですがどの辺がアウトですか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 16:56
  • ご回答感謝します。手で自慰行為をしているのは法的には問題ありませんか?(本文通りの状況です)

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/06 21:46

A 回答 (9件)

●手で自慰行為をしているのは法的には問題ありませんか?(本文通りの状況

です)

↑、何の問題もありません。不貞行為を字面どおりに拡大解釈して回答している人がいますが、本来不貞行為で問題になるのは、配偶者の法益を侵害した事による損害賠償です。配偶者の権利を侵害されたことを証明しなければならないのと同時に、損害の程度も証明しなければなりません。

損害賠償の対象になる不貞行為とは「配偶者以外の特定の異性と交際を重ね、男女の関係を継続する。」事を指して不貞行為と言います。

しかし、最近は、1回や2回の身体の関係が在ったとしても、不貞行為を理由に慰謝料を請求しても、裁判所は請求を認めないようになっています。理由は、美人局が増えているからです。
    • 0

キスやハグは不貞行為にはなりません。

ただ、その行為が夫婦間の信頼や関係性を破綻させるものなのであれば普通に離婚裁判は通ります。
    • 0

例えば外国人の挨拶の様なハグやキスは不貞にはなりませんが、性的に興奮し社内でのキスやハグは普通に不貞です。

疑うなら弁護士に聞いてみてください。

実際にそれの写真を取られ裁判で不貞が認められた事案もありますよ。
    • 0

ホテル行ってもいいよ

不貞行為に変わりはないから
どうせならしっかり犯罪しておいた方が成仏できますよ
    • 1

それも分からないような奴は、どう罰せられても致し方ありません。

不貞行為とは​​配偶者以外の人と自由な意思のもとに性的関係を結ぶことです。
キスやハグは立派な性的行為です。
    • 0

何の問題もありません。

法的にも倫理的にも問題なしです。法的には勿論ですが、倫理的というのは第三者の客観的な感想です。それに対して当事者のあなた方は、個人の好き嫌いという気持ちの問題です。

第三者の倫理観をもってあなた方の行為の中止を迫ることは出来ません。但し、車の中でそう言うことをやっていて第三者に発見され通報された場合は、道路交通法とか公然わいせつ罪に問われる可能性があります。
この回答への補足あり
    • 0

あなたの弁護士は不貞行為ではないと主張し、相手夫の弁護士は不貞行為だと主張するでしょう。

まあ全員で動画見て決めることになるのでは。
タダでは済まないと思いますよ。
    • 0

法律的にも倫理的にも、既にアウトですよ!

どうせなら、最後までしちゃいなさい。
奥さんだって生殺しされてる状態ですよ。

後は、責任を採れば善いだけです。
この回答への補足あり
    • 0

立派な不貞で裁判でお金も取れます。

この回答への補足あり
    • 0