重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

4~5日、夜の睡眠時、昼のうたた寝中問わず同じ内容の気味の悪い夢がずっと続いておりまして…。
夢の中では両親が健在、現実世界では不仲の妹とも普通の関係なのかな・・・。
そして僕は地元から出て暮らしたことはないのですが夢の中では帰省した直後らしいです。

で、僕がよその土地で暮らしてる間に
見知らぬ男が夜な夜な実家の鍵を勝手に開けて侵入して「あいつ(僕)がいるだろ!?出せよ!!」と喚いて暴れて困っている、と帰ってきた僕に報告してる最中にその男が襲来して飼ってたワンコ2匹が吠えて威嚇、その間に父が「(僕を)隠せ!逃がせ!」と母と妹に指示してワンコと一緒に応戦、お袋と妹に誘導されて「もう実家に戻ってこない方がいい、危ないよ。」と言われて僕はまた地元から去る、という・・・、

インパクトが強烈な事、地元を出た事がない僕・現実では不仲な妹との関係性など些細な点とは言い難い部分が全然違う事、4~5日くらい同じ内容の夢が続いてる事。
ただただ不気味です。

なんなんでしょうか…、この夢は。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字