重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットのping値について。
以前までNURO光を使っていましたが、ping値が高かったため(オンラインゲームで35-40)、他の光回線に乗り換えました。
しかし残念なことにping値の高さは全く変わりませんでした。
ちなみに同市内の別の場所で同じゲームをやっていた時は25前後でしたので、ゲームのサーバーからの遠さは関係ないです。
今住んでいるマンションが古いことが原因なのでしょうか?
引っ越すしかなす術はないのでしょうか?(´;Д;`)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

古いマンションですと、自分の部屋まで光ケーブルを引けないことがあります。

(引こうとすると 新たに穴が必要ですが、マンションでは簡単には開けられません。)そこで 集合器までは光ケーブルでそのあとはDSL(電話線を使った高速通信)にしている場合があります。その場合ノイズが多いとDSLが遅くなります。

まずは あなたのマンションの光ケーブルの敷設状態を確認してください。上記のようであれば、それほど速くはなりません。
    • 0