現在スマホ所持してます。別に受信専用に電話番号を取得したいです。
povoの契約を考えています。
以前に使っていたSHARP SHV43を使おうと思います。
田舎に無人の家があり月1回程度帰省します。そこに回線契約の無いパソコンがあります。
田舎に行ったとき、povoで6時間データ使い放題トッピングを購入して、パソコンにテザリング接続し、セキュリティ更新などしたいと思います。
こういう使い方に povoを契約することは利口でしょうか、
スマホが古いから心配なんですが
他に注意点などアドバイスいただけると 光栄です
よろしくお長居します

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Povoってトッピングしても通信速度は他よりも遅めだよ。
おとなしく、既存のスマホでテザリングしている方がよい・・・
セキュリティー更新とかでも、どこまで時間がかかるかは不明ですけどもね・・・
確かに、24時間の無制限とかのトッピングを使えばよいって考えでも出てくるのですが、速度測定すれば あっ おそいな・・・って速度ですから・・・
ネットサーフィンとかなら問題ないんですけどもね。
(6時間のトッピングって終了時期未定ってなっているが、期間限定トッピングの可能性があるので、今回は含めていない)
サブ回線としての利用はよいと思いますが、povoの通信速度が遅いから、本体での利用はよいが、テザリングは、違う方法も検討してもよいってのが現状かもしれない。