重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリをやっているのですが、先程めちゃくちゃ歳が近い、テレビ業界の女の子とマッチングしました。

どんな仕事をしてるのかな?とプロフィールを読んでみたところ、マスコミ業界の仕事をしてるらしいのです。

マスコミ業界は、どちらかというと芸能人をネタに飯を食べている悪い印象しかないのですが、皆さんはどう思いますか?

マスコミ業界と聞いたので、マルチ商法とかだったらそれこそ嫌だなぁと感じるのですが、、、

皆さんの意見やアドバイスをお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

確かに印象はよくないけど、印象だけで判断していいのかどうかだね。

マッチングアプリでなにかしら新しいネタでも探しているのかな?
    • 1

ヤバくはないと思いますが、独特のクセ強い文化なので話が合いそうにないので避けますかね

何がマッチしたのかよくわかりませんが、マッチしたポイントがディープなら何とかなるかも
    • 1

マスコミ業界だといっているところをマルチ商法だったらこれは明らかな嘘になりますので、そうだったら論外ではないでしょうかね。

そうじゃなくて、本当にマスコミ業界だったらとするならば、
私は特に悪い印象はないですけどね。
忙しくきらびやかな派手な業界で働いているな。
有名人とか知っている人いるのかな。
とか思うだけですよ。
個人的には特にマイナスなイメージはないですけどね。
    • 1