5/22に東京へ旅行に行きます。スカイツリーのサイトを見たところ、その日の時間によってライトアップカラーが違うみたいですね。
22日の19時半〜特別ライティングというテーマでライトアップされる予定だそうですが、18時半〜19時半までのライトアップはどんな感じですか?画像がほしいです。夜も行きたいところが色々あるので、良いなって思った方の時間で訪れたいと思っています。
https://www.tokyo-skytree.jp/enjoy/lighting/

A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
質問文に貼り付けてある画像にも書いてますよね。
「18:30~19:30は照明機器を最大限に近い明度で白色に点灯し、輝くように明滅する交点照明と、展望台の赤がアクセントとなるシンプルな演出に、ゲイン塔、250m付近、150m付近に虹色を加えた色鮮やかな点灯演出を行います。」って。毎日18:30~19:30はだいたいこの照明のようです。「スカイツリー ライブカメラ」などと検索して、この時間にライブカメラ映像を見ればいいのではないでしょうか。
私なら、スカイツリー全体を見渡せる位置に19:20ぐらいから待機して、この白色照明から19:30開始の特別ライティングに切り替わるのを見ますかね。白色か特別ライティングのどちらかしか見れないのならば、特別ライティングに行きます。毎日のようにやってるライティングなら再び東京を訪れた時にも見れるかもしれないわけですし。
なお、見上げる角度でもいいのなら、スカイツリーの周辺でも結構全体像を見ることができます。Googleマップのストリートビューなどで確認するのもいいでしょう。
No.1
- 回答日時:
スカイツリーまで行ってしまったら本体は見えないので、離れた場所にしましょう。
お勧めは大通りの真正面に上から下まで全部が見える国道6号の言問橋。浅草駅の北東500mくらいです。浅草寺からでも同程度。デザインについては直接問い合わせるしか分からないでしょう。